Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.02.201400:29

В Петрозаводске подрались выходцы с Кавказа

В Петрозаводске произошла массовая драка с участием уроженцев Чечни и граждан Азербайджана. Об этом сообщается в пятницу, 31 января, на официальном сайте УМФД по Карелии.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 27 января. Поводом для драки стал конфликт на бытовой почве между двумя мужчинами из Азербайджана и Чечни, сообщили в полиции. По данным интернет-издания «Вести Карелии», конфликт между диаспорами начался из-за ссоры, произошедшей вечером 26 января между «приезжим из Чечни» и охранником кафе-бара, принадлежащего гражданам Азербайджана, после которой мужчины договорились встретиться в час ночи возле торгового комплекса «Главный».

По сведениям полиции, в драке участвовали около двадцати человек, причем уроженцы Азербайджана были вооружены битами. Между тем агентство FlashNord сообщает, ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах, об около сорока участниках драки, некоторые из которых были вооружены битами и ножами. По данным издания, в конфликте участвовали также уроженцы Ингушетии.

В результате происшествия пострадал 29-летний уроженец Чечни, который был госпитализирован в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой после удара битой. Еще несколько человек получили ножевые порезы. Как сообщают «Вести Карелии», потасовка закончилась, когда на место происшествия прибыла проезжавшая мимо машина «скорой помощи».

Полиция возбудила уголовное дело по первой части статьи 111 и второй части статьи 213 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений и хулиганство). Подозреваемыми по делу были объявлены четыре гражданина Азербайджана. Двое из них были арестованы после предъявления обвинений, еще двое задержаны по подозрению в совершении преступлений. Имена подозреваемых, как и других участников драки, в полиции не сообщили. По данным «Вестей Карелии», во время суда о мере пресечения обвиняемые попросили предоставить им переводчиков.

В полиции не сообщили, почему о массовой драке было объявлено только через пять дней после происшествия. Между тем «Вести Карелии» утверждают, что после инцидента замглавы республики Олег Громов провел совещание с представителями правоохранительных органов, на которых попросил «не афишировать» случившееся, в частности, чтобы не допустить межнациональный конфликт в преддверие Олимпийских игр в Сочи. На чем основывается эта информация, издание не сообщает.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090092