Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.02.201415:00
Источник изображения: Lenta.ru

Активистов Майдана задержали за самосуд над товарищем

В Киеве задержали четырех активистов протестного движения «Евромайдан», сообщается на сайте столичного управления МВД. По данным милиции, они устроили самосуд над другим активистом, которого заподозрили в краже денег.

Задержанные оказались приезжими из регионов (Тернопольской, Винницкой, Луганской и Киевской областей). Милиции они заявили, что получили информацию о краже денег из ящика для пожертвований и решили «проучить» предполагаемого вора.

По сведениям правоохранителей, активисты связали подозреваемого и увезли к берегу Днепра. Там они стали избивать его и требовать деньги — 14 тысяч гривен (около 55 тысяч рублей). Милиция задержала их на месте происшествия (как пояснили в управлении МВД, незадолго до этого в дежурную часть поступило сообщение о том, что несколько человек вытащили из машины связанного мужчину и повели к реке).

Пострадавший, со своей стороны, рассказал, что приехал в столицу в начале января из Ивано-Франковской области для участия в акциях протеста. Денег мужчина, по его словам, не крал.

В связи с действиями активистов начато уголовное производство по статье «Вымогательство». В ходе следствия показания участников конфликта будут проверены.

Протестные акции под лозунгами евроинтеграции и смены власти продолжаются в Киеве уже более двух месяцев. Сторонники оппозиции находятся в палаточном лагере на Майдане Незалежности, а также в нескольких захваченных зданиях (мэрии, Доме профсоюзов, «Украинском доме»). Оппозиционеры пытаются поддерживать там порядок своими методами. Они ловят и наказывают предполагаемых «титушек» («провокаторов»), а также подозреваемых в кражах и нарушении дисциплины.

В декабре, в частности, активисты поймали двух подозреваемых в краже мобильных телефонов у участников «Евромайдана». «Задержанным», как сообщали «Вести», написали на лбу слово «Вор», их заставили встать на колени и публично извиниться. Сообщалось также, что был избит приезжий из Сумской области по имени Владимир, которого товарищи по Майдану заподозрили в причастности к торговле наркотиками. По словам пострадавшего, люди в масках выволокли его из палатки, завели в подвал мэрии и там выбивали признание. По информации «Комсомольской правды», мужчина в результате был госпитализирован с переломами пальцев и ушибами грудной клетки.

В конце января также произошла стычка между «майдановцами» и активистами движения «Общее дело», захватившими здание министерства аграрной политики. В результате пострадали несколько человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203