Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.02.201400:05

Активисты попытались установить палатки у киевского СИЗО

Члены Коалиции участников оранжевой революции вечером в воскресенье, 9 февраля, попытались установить палатки возле здания Лукьяновского СИЗО в Киеве в знак протеста против содержания там активистов «Евромайдана». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на киевское управление МВД Украины.

Поскольку у активистов не было каких-либо разрешительных документов на установку палаток, им помешали сотрудники милиции, говорится в сообщении. При этом подчеркивается, что правоохранители не использовали спецсредств и никого не задерживали. Подавляющее число людей, ранее собравшихся у здания СИЗО, разошлись.

Между тем UNN сообщает со ссылкой на украинский комитет «Наступ», что разрушение палаток сопровождалось драками между милицией и активистами, а также массовыми задержаниями.

Ранее в милиции сообщили, что у Лукьяновского СИЗО собрались от двадцати до семидесяти «радикально настроенных молодых людей». Представители «Наступа» сообщили, что участники акции требовали «освободить незаконно осужденных заключенных режима [президента Украины Виктора] Януковича».

Протестные выступления сторонников курса на евроинтеграцию начались на Украине в середине ноября 2013 года. После принятия в середине января 2014 года пакета ограничительных законов в Киеве начались столкновения между радикально настроенными протестующими и милицией, в результате которых пострадали сотни человек. Верховная Рада приняла закон об амнистии для участников протестных выступлений, не причастных к тяжелым преступлениям, при условии, что он вступит в силу, если протестующие освободят занятые административные здания и улицы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД
16.0215:16Шавкат Мирзиёев выделит $100 млн. для поддержки таджикских бизнесменов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525