Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.02.201411:57

«Барки точик» заверяет, что энергообеспечение в Таджикистане не изменилось

«Барки точик» заверяет, что ситуация с энергообеспечением в Таджикистане связи с холодами не изменилась.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь энергохолдинга Нозирджон Ёдгори, «Барки точик» работает в прежнем режиме в соответствии с лимитированным режимом подачи электроэнергии, который был установлен правительством Таджикистана еще в ноябре минувшего года. 

Стоит отметить, что согласно постановлению правительства, жители регионов Таджикистана получают электроэнергию только 9 часов в сутки. Это ограничение, которое будет снято весной, не касается столицы и административных столиц областей страны.

Между тем, по словам Ёдгори, в этот период прибавилось работы у ремонтных бригад, так как участились аварии на трансформаторах из-за нагрузок на электросети. «У каждого трансформатора есть лимит на напряжение электроэнергии. Когда идет перегруз, соответственно, происходят аварии», - отметил Ёдгори.

«Аварии сейчас устраняются за 5-6 часов. Раньше, 3-4 года назад, если трансформаторы выходили из строя, населению приходилось ждать сутки, а иногда и неделю, чтобы свет снова появился. Однако благодаря тому, что мы привезли новые технологии, сегодня мы в состоянии устранить неполадки за несколько часов», - отметил Ёдгори.

Между тем, несмотря на эти заверения пресс-секретаря энергохолдинга, многие жители столичных домов в эти морозные февральские дни по несколько суток живут без электроэнергии, которая в городских условиях является единственным источником тепла.

Замерзают старики, дети, из-за резких скачков электроэнергии у населения выходит из строя дорогостоящая бытовая техника и, несмотря на неоднократные обращения жителей «обесточенных» домов в подведомственные «Барки точик» предприятия, в ряде районов города проблема так и остается нерешенной: ремонтные бригады не справляются с выполнением своих задач, а то и вовсе игнорирует заявки от горожан.

Первого февраля в Таджикистане начался обильный снегопад, и уже 10 дней в стране держится минусовая температура. По прогнозам синоптиков, морозы в Таджикистане продлятся до начала второй декады месяца.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271