Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.02.201417:29
Источник изображения: Lenta.ru

Глава Литвы попросила денег на избирательную кампанию

Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая собирается баллотироваться на второй срок, обратилась к гражданам с просьбой о финансовой поддержке. Обращение, как передает Delfi.lt, она распространила в Facebook.

«Я буду непартийным кандидатом, поэтому никакого бюджетного финансирования не получу, — пояснила глава республики. — Парламентские партии получают большие финансовые выплаты... Однако непартийные кандидаты могут опираться только на помощь людей». Она добавила, что помощь каждого для нее очень важна.

На своей странице Грибаускайте опубликовала реквизиты, на которые желающие могут перевести деньги.

Литовское законодательство, как отмечает портал, ограничивает возможности непартийных кандидатов по финансированию своих кампаний. В частности, кандидат может использовать собственные средства — но не более 44,4 тысячи литов (около 13 тысяч евро). Он также может принимать пожертвования от физических лиц, но и их размер ограничен — не более 22 тысяч литов (шести тысяч евро) от одного человека во время избирательной кампании.

На нынешних выборах некоторые литовские партии уже выдвинули своих кандидатов. В частности, правящая социал-демократическая партия выдвинула евродепутата Зигмантаса Бальчитиса. Партия труда (которая вместе с социал-демократами входит в правящую коалицию) — депутата Артураса Паулаускаса. В выборах также собираются участвовать лидер партии «Порядок и справедливость», экс-президент Роландас Паксас и мэр Вильнюса Артурас Зуокас.

Выборы назначены на 11 мая. По данным опроса, проведенного в конце января компанией «Spinter tyrimai», наиболее высокий рейтинг имеет действующая глава республики. За нее готовы проголосовать около 40 процентов респондентов. На втором месте — социал-демократ Зигмантас Бальчитис (около восьми с половиной процентов).

Даля Грибаускайте, ранее работавшая министром финансов и еврокомиссаром по бюджету, была избрана президентом в 2009 году. Она победила в первом туре, набрав около 70 процентов голосов. Как и теперь, Грибаускайте баллотировалась в качестве независимого кандидата. При этом, правда, ее поддерживала находившаяся тогда у власти консервативная партия «Союз отечества — Христианские демократы».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301