Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.02.201410:03
Источник изображения: news.tj

Кличко пригласил Януковича на Майдан поучаствовать в дебатах

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал президента Украины Виктора Януковича прийти в следующее воскресенье на Майдан Независимости в Киеве, чтобы провести публичные дебаты с митингующими. Об этом он заявил во время Вече на Майдане Незалежности.

«Я хочу пригласить (Януковича – ред.) на следующее воскресенье сюда и пусть он услышит эти дебаты с людьми, что они думают», - сказал Кличко, сообщает Vesti.ua.

Он напомнил, что ранее Янукович предложил ему поучаствовать в дебатах: «Янукович много чего предлагал, одним из этих предложений было: Виталий, я вызываю тебя на публичные дебаты… Я сказал: да».

Выступая со сцены Майдана, Кличко призвал украинцев записываться в ряды самообороны и не бояться вывешивать национальные флаги и носить сине-желтые ленточки, сообщает Lb.ua.

Ранее Кличко призвал весь народ Украины 13 февраля, в четверг, в 11 часов дня выйти на Всеукраинскую забастовку длительностью один час.

Народное вече на площади Независимости в Киеве собрало в воскресенье, 9 февраля, по разным данным от 50 до 70 тысяч человек, сообщает Немецкая Волна.

Оно было организовано в десятый раз со дня массовых протестов против политики правительства на Украине. К участникам акции по телефону обратился проходящий лечение в Литве активист оппозиционного движения Дмитрий Булатов.

Он призвал протестующих проявлять выдержку и не сдаваться.

В ходе вече Штаб национального сопротивления огласил решение о создании отрядов самообороны во всех районах и городах Украины. Народный депутат от партии «Батькивщина» Александр Турчинов, в частности, объявил, что активисты должны патрулировать все районы Киева и других населенных пунктов, чтобы защитить людей, их имущество и конституционный строй страны.

«Сейчас снова стал актуальным старый плакат: «А ты записался в самооборону?». « Мы вместе непобедимы, потому что Майдан - это Украина, ее сердце и ее дух!», - заявил А.Турчинов, сообщает УНН.

Он также сообщил, что на днях в администрации президента происходило совещание, где обсуждали силовой сценарий и введение в стране чрезвычайного положения.

«На этом совещании один из генералов сказал: мы понимаем задачи, но мы не уверены, что выполним их. Почему? Потому что они могут покрыть площадь кровью, но они не могут победить Майдан, ибо здесь десятки и сотни тысяч людей, которые будут стоять до конца, даже когда они пустят танки», - заявил Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что «Майдан - это украинский народ, а украинский народ непобедим!».

Между тем Comments.ua сообщает, что петиция на сайте Белого дома, в которой граждане США просят президента штатов Барака Обаму оказать помощь украинским силовым структурам в борьбе с попыткой переворота в Украине, собрала требуемые 100 тыс. голосов.

Согласно закону, теперь президент США обязан ее рассмотреть, пишет The Кiev Тimes.

Так, в петиции отмечается, что украинская власть не может одолеть «вооруженные террористические и националистические организации», чья деятельность направлена на истязание и убийство украинских граждан, а также на постоянные провокации и насилие. В числе таких организаций названы, в частности, «Правый сектор», «Белый молот» и «Самооборона».

В этой связи авторы петиции просят Барака Обаму помочь Украине справиться с радикальными террористическими группировками и применить методы, которые Америка в свое время применяла к разгону своих массовых протестных акций, к примеру, акции «Захвати Уолл-Стрит».

Кроме того, авторы петиции призвали президента США остановить финансирование вышеуказанных групп боевиков.

После рассмотрения петиции официальный ответ на нее будет размещен на сайте Белого дома.

Протесты оппозиции на Украине длятся с конца ноября 2013 года. Поводом к ним стал отказ властей от евроинтеграции, сообщает Lenta.ru.

В дальнейшем активисты стали требовать отставки президента. В декабре акции переросли в столкновения между оппозиционерами и правоохранительными органами, после которых в центре Киева активисты построили баррикады.

В середине января президент Виктор Янукович принял так называемые «драконовские законы», существенно ограничившие свободу слова и самовыражения. Это спровоцировало более жесткие стычки между оппозицией и милицией, в результате которых с обеих сторон погибли несколько человек, сотни получили ранения. Янукович пошел на ряд уступок.

Он отправил в отставку правительство, предложил лидерам оппозиции должности в кабинете министров и объявил амнистию.

Участники протестов, впрочем, все равно требуют отставки президента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»
09.1208:15Кыргызстан остается единственной страной СНГ, для которой закрыто небо Евросоюза
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298