Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.02.201414:20

Правозащитница: Калужский судья оставил многодетную семью мигрантов без кормильца

"Судья калужского областного суда Игорь Анатольевич Сидоренков в одночасье решил судьбу 18-летнего мигранта из Душанбе, а его мать и малолетних сестру и брата оставил без кормильца", - заявила сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM поверенный правозащитного центра "Мемориал" в Калужской области Любовь Мосеева-Элье.

По ее словам, "Вместе с депутатом городского Собрания Обнинска Татьяной Котляр, в конце минувшей недели мне довелось участвовать в заседании калужского областного суда. Рассматривалось решение районного суда в Боровске, который выдворил за пределы страны 18 -летнего мигранта. В 2010 году семья мигрантов из Таджикистана переехала в Обнинск. Мать мальчика, дипломированную акушерку с 10-летним стажем работы радушно встретили в местном роддоме, где катастрофически не хватает специалистов, да еще с такой богатой медпрактикой".

"Так, случилось, что отец семейства серьезно заболел и срочно уехал на родину. К тому времени, его жена была беременна третьим ребенком. От пережитых волнений за мужа, женщина родила семимесячного мальчика. В 2013 году старшему сыну исполнилось 18 лет и ему удалось устроиться рабочим в Боровск, на российско-французское предприятие, где он был на хорошем счету. Так получилось, что молодой человек стал единственным кормильцем в семье, где мать находится в декретном отпуске, сестренка ходит во второй класс, а братишке всего 1 месяц. Как-то, возвращаясь с работы их заводской автобус, остановили сотрудники ГИБДД. Полицейские, проверив документы и увидев, что перед ними приезжий из Средней Азии, забрали юношу с собой. В отделе полиции, они до заседания райсуда отпустили парня домой. После отрицательного решение по ее делу в боровском суде, отчаявшаяся мать обратилась к депутату городского собрания Обнинска, правозащитнице Татьяне Котляр. Вместе с ней, в областном суде мы пытались защитить несчастную семью мигрантов, ссылаясь на статью 8 Европейской Конвенции "О защите прав человека и основных свобод", которая определяет права на уважение частной и семейной жизни каждого человека, живущего в пределах границ стран Совета Европы, и относится ко всем иммиграционным решениям, принимаемым властями стран-участников. Впрочем, все наши усилия были безуспешно, хотя как депутат городского Собрания Котляр давала судье Сидоренкову свои гарантии, но судья решил разделить семью: и выдворить старшего сына из России без права воссоединения с семьёй в течение 5 лет", - с горечью сказала Любовь Мосеева-Элье.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247