Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.02.201413:47
Источник изображения: news.tj

Сноуден скачал секретные данные с помощью общедоступных программ

Эдвард Сноуден использовал широко доступное программное обеспечение для похищения секретных данных из сетей Агентства национальной безопасности США, передает The New York Times со ссылкой на анонимные источники.

По мнению представителей спецслужбы, сообщает Газета.ру, новые данные о методах похищения секретной информации поднимают вопрос о безопасности других секретных военных и разведывательных систем, находящихся в ведении АНБ.

По информации издания, бывший подрядчик АНБ использовал дешевую программу web crawler, предназначенную для индексации и резервного копирования сайтов.

Следователи выяснили, что метод, использованный Сноуденом для получения данных, не был сложным и мог быть легко обнаружен.

По словам представителей спецслужбы, Сноуден получил доступ к порядка 1,7 млн файлов, отчасти благодаря тому, что АНБ классифицировало относительно мало информации, облегчая доступ программе, которую использовал Сноуден для получения файлов.

То, что Сноуден использовал общедоступные программы для получения доступа к секретным документам спецслужб, The New York Times называет поразительным, сообщает Forbes.ru.

В задачи АНБ входит защита наиболее уязвимых компьютерных систем военных ведомств и разведки от хакеров, в том числе от изощренных кибератак, исходящих со стороны России и Китая, отмечает газета.

Сотрудники АНБ утверждают, что если бы Сноуден работал не в дополнительном офисе на Гавайях, а в штаб-квартире агентства в Форт-Миде (штат Мэриленд), оснащенной современным оборудованием для обнаружения утечки данных, то его бы наверняка раскрыли.

Официально в АНБ отказались комментировать эту информацию. Эдвард Сноуден через своего американского адвоката расценил заявление источника The New York Times как «нелепую» попытку властей дискредитировать его, передавая секретную информацию журналистам.

«Разница в том, что я сделал это для того, чтобы информировать общественность о действиях правительства, а они делают так, чтобы дезинформировать общественность обо мне», — считает он.

Сноуден опубликовал секретные данные американских спецслужб, благодаря чему миру стало известно о массовой прослушке обычных граждан и политиков по всему миру, отмечает BFM.ru.

В настоящее время разоблачитель находится в России, где ему предоставили временное политическое убежище.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235