Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.02.201417:05
Источник изображения: news.tj

Таможня Таджикистана изымает из продажи контрабандные мобильные телефоны

Рейды специальной группы Таможенной службы при правительстве Таджикистана по выявлению контрабандных мобильных телефонов в Душанбе проходят с декабря прошлого года.

Как сообщили «АП» в Таможенной службе Таджикистана, в ходе этих рейдов по столице было выявлено более 350 мобильных телефонов, которые были выставлены на продажу без каких-либо декларативных документов.

«Все эти телефоны были изъяты из продажи и после проведения таможенных процедур и соответствующих выплат будут возвращены на прилавки для дальнейшей продажи, - отметили в ведомстве. - К сожалению, случаи с незаконным ввозом мобильных телефонов в нашу страну - не редкость, однако наша задача – не только выявить подобную продукцию на границе, но и своевременно провести оперативно-розыскные мероприятия внутри страны, с целью привлечения людей к ответственности».

В ведомстве не уточнили, как долго продлятся рейды в столице, но уточнили, что подобные меры будут проводиться часто и по всей стране.

Как объяснили в Таможенной службе, «растоможка» мобильного телефона зависит от его стоимости – чем дороже телефон, тем дороже и таможенные платежи по нему.

«С ввезённого для продажи телефона изымается 10% таможенных платежей и 18% НДС. При этом, если телефон стоит $100, то первоначально за него выплачивается 10% таможенных платежей. Стоимость телефона увеличивается до $110 и с этой суммы уже изымается 18% НДС. В общем, «растаможка» одного мобильного телефона составляет 29,8% от стоимости телефона», - пояснили в Таможенной службе. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
10.02.2014 22:08

  Интересно было бы знать.

     Как таможенник на точке розничной торговли сразу определил, без экспертизы, что товар не растаможена, когда у торговца в розницу должно быть документ, подтверждающее что он приобрел у оптового поставщика товар законно и сертификат соответствия качества товара?

    Почему у торговца розничной торговли на базаре внутри страны должны быть документы на товар если он этот товар приобретал у оптового поставщика внутри страны, то есть товар он через границу не провозил.

     Как таможенник определить, что товар контрабандный, если не обязательно привозить товар в РТ с инструкцией и ттх на таджикском языке?

     Много вопросов возникает и создается почва для шантажа и вымогательства с тех граждан, которые занимаются реализацией промышленных товаров, особенно розничной торговлей. Они же не только телефонами торгуют? Допустим у телефона на границе таможня фиксирует, серийные номер или номер партии которые присваивает производитель, у таможенника в руках ноутбук, он заносить номер телефона в поисковик и выясняет провозилось телефон официально или нет через границу. Допустим, но не обязательно, у таможни есть такой учет, тем более может телефон год или два назад появилось в РТ? В основном все товары импортные на рынке страны. С остальными таврами, тогда как быть? Как определить на рынке у ларька, что оно контрабанда?

10.02.2014 21:33

Ною хау от таможни РТ!

   Где это в мире видано, чтобы таможня шмонала лавки и ларьки внутри страны? Границу с рынком, с Зеленым базаром перепутали. Подскажите, покажите молодому министру, где расположены таможенные посты на границах страны.

    А где МВД и другие контролирующие органы государства? Зачем их содержать за счет бюджета? 

Раз новый министр таможни лезет не свои дела, вотчину, пора министра МВД и т. д. с ихнеми штатами разогнать и всех и всё переподчинить таможне.

 Маскарад, показуха о том как новый министр таможни работает, при этом перешагивает через авторитет и дело других профильных министров. 

 Границу киргизы закрыли, видать таможне больше нечем заняться.

faustina
10.02.2014 18:15
Гость
IP:60.53.182.255
kha kha reshili denzhat podzarabotat))) Nu chto podarila mame telefon teper chto ya dolzhna dangarinskoj shajke otsegnut 10%. A fig vam, na kakom osnovanii

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787