Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.02.201417:38
Источник изображения: Lenta.ru

В Великобритании раскрыли мошенничество со студенческими визами

Британские власти временно запретили компании ETS проведение тестов на знание английского языка. Причиной стало появления сведений о массовом мошенничестве при сдаче экзаменов, необходимых для получения студенческих виз, сообщает 10 февраля The Guardian.

Нарушения были раскрыты телекомпанией «Би-би-си» и показаны в эфире программы Panorama. Журналисты подослали в фирмы, занимающиеся содействием в получении британских виз, нескольких молодых людей со скрытыми камерами. Они рассказывали собеседникам, что им якобы необходима студенческая виза, однако они плохо владеют языком.

Одной из сотрудничавших с «Би-би-си» девушек в агентстве Studentway предложили гарантированную сдачу экзамена TOEIC, если она заплатят за него примерно в три раза больше, чем его обычная стоимость — 500 фунтов (28 тысяч рублей). Та согласились и в назначенный день пришла сдавать тест в колледж Эден (Eden College International) в Лондоне.

На первой части экзамена вместо тестируемых за компьютеры сели отлично владеющие языком люди, на второй сдававшим продиктовали правильные ответы на все 200 вопросов теста. От получателей визы потребовалось только сфотографироваться. Через некоторое время всем участникам экзамена выдали сертификаты об отличном знании языка.

Миграционное агентство Studentway также помогало заявителям с оформлением других документов, необходимых для получения визы. В частности, за определенную плату иностранцы получали фальшивые справки о своем имущественном положении.

В ETS заявили, что стараются сделать все возможное, чтобы не допустить мошенничества на экзаменах. Между тем, проверяющих на тестах все равно назначает не сама компания. В колледже объяснили, что недавно проводили внутреннее расследование и не стали продлевать контракты с тремя сотрудниками, принимавшими экзамены. Были ли это те самые служащие, которые осуществили раскрытое «Би-би-си» мошенничество неизвестно.

В Великобритании каждый год около 100 тысяч зарубежных студентов получают визы или продлевают срок их действия. Желающим поступать в вузы страны иностранцам нужно предоставить сертификат о знании языка, справку о наличии на счетах средств, достаточных для оплаты обучения и проживания в Великобритании, и ряд других документов. При этом ETS является крупнейшей компанией в мире, которая проводит экзамены на знание английского языка.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156361