Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.02.201409:37
Источник изображения: news.tj

В Южно-Сахалинске охранник ворвался в храм и расстрелял двоих человек, еще шесть ранены

Мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двух и ранив шесть человек, сообщает сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

«Около 14.00 в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается», — говорится в сообщении.

Представитель городской полиции подтвердил РИА Новости информацию, размещенную на сайте епархии.

Как отмечает епархия, шесть человек ранены, они госпитализированы. «Раненые доставлены в больницу, ранения у них в ноги, угрозы их жизни нет», — сказал архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон.

Архиепископ также сообщил, что в 17.00 в нижнем зале храма начнется служба, во время которой будут молиться за убиенных и раненых. А верхний храм откроют ночью, его освятят, так как в храме пролилась кровь.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления. Возбуждено уголовное дело.

Мужчина, устроивший стрельбу в кафедральном соборе Южно-Сахалинска, начал давать показания. На текущий момент известно, что он застрелил двух человек в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РБК.

Пока задержанный не озвучил мотивов своих действий, рассказала и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Сахалинской области Наталья Махонина. 

«В момент преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он ведет себя адекватно, сотрудничает со следователями, однако ему предстоит психиатрическая экспертиза, которая всегда проводится в подобных случаях. Обвинение будет предъявлено задержанному уже сегодня», - отметила Махонина.

Свои соболезнования по поводу инцидента принесли местные власти. «В месте, которое является центром духовной жизни, пролилась кровь невинных людей. Это преступление требует самого тщательного расследования и справедливого наказания», - приводит пресс-служба служба губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина его слова.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что 24-летний сотрудник охранного предприятия «Центурион» Сергей Комаров совершил двойное убийство в храме из-за «ненависти к православию» и продолжительной депрессии, сообщает Lenta.ru.

По предварительным данным, Комаров был сторонником неоязыческого учения, нетерпимого к верующим с иными религиозными взглядами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223