Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.02.201418:16

Еврокомиссия проведет обзор сотрудничества между ЕС и Таджикистаном

Avesta.Tj | 11.02.2014 |Миссия Европейской комиссии проведет обзор сотрудничества между Европейским союзом и Таджикистаном.


Как сообщает представительство ЕС в Душанбе, Дирк Меганк, директор по Азии, Центральной Азии и Тихоокеанскому региону генерального директората по сотрудничеству и развитию Европейской Комиссии, возглавил миссию в Душанбе с 10 по 13 февраля с целью обзора сотрудничества во имя развития между ЕС и Таджикистаном.


По информации, миссия также подтвердит приоритеты по расширенному сотрудничеству ЕС-Таджикистан в рамках новой многолетней финансовой программы на 2014-2020 годы.


Она встретилась первым заместителем премьер-министра Давлатали Саидовым, министрами иностранных дел Сироджиддином Асловым, образования и науки Нуриддином Саидовым, финансов Абдусаломом Курбоновым, здравоохранения и социальной защиты Нусратулло Салимовым, сельского хозяйства Косимом Косимовым и замминистра экономического развития и торговли Умедом Давлатзодом. Миссия также встретилась с представителями аккредитованных международных организаций и гражданского сообщества в Таджикистане.


Делегация ЕС подчеркнула прогресс взаимодействия в рамках новой программы сотрудничества.

Д. Меганк подтвердил неизменную поддержку ЕС Республике Таджикистан в процессе реформ и усилиях по улучшению социально-экономических условий населения страны.

Глава миссии напомнил об огромном значении, которое ЕС всегда придает верховенству закона, принципам государственного управления, борьбе с коррупцией.

Он подчеркнул необходимость укрепления регионального сотрудничества, особенно в связи с текущими экологическими и энергетическими вопросами, а также вытекающими из предстоящего вывода международного контингента ISAF из Афганистана.

ЕС в настоящее время планирует двустороннее содействие, направленное на сотрудничество во имя развития на период 2014-2020 годы.


Стоит отметить, что предыдущая миссия состоялась в феврале 2013 года. С тех пор проводились дальнейшие изучения и проверки извлеченных уроков.

Двусторонние обсуждения привели к определению трех секторов, в которых ЕС обеспечит двустороннюю поддержку: здравоохранение, образование и развитие сельской местности.

«Приблизительная сумма финансирования, доступная для двустороннего сотрудничества, может достигать до 250 млн. евро, где акцент делается на более значимых потребностях Таджикистана - значительное увеличение портфеля содействия на период 2014-2020 годы», - отметили в представительстве ЕС.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде
27.0307:56Сближение стран Центральной Азии: процесс интеграции запущен?
27.0307:27МИД России знакомит россиян с бранными словами народов Центральной Азии (18+)
27.0307:00Президент дал старт орошению долины Сомгор
25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263