Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.02.201408:32

Глава МВД встретился со спецдокладчиком ООН по пыткам

Душанбе, 11.02. 2014. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- Встреча Министра внутренних дел Республики Таджикистан со спецдокладчиком ООН по пыткам Хуан Мендезом состоялась накануне в Душанбе.

По сообщению МВД республики, на встрече глава  внутренних дел рассказал о проделанной работе по предотвращению пыток и отметил, что в апреле 2012 года в Уголовный Кодекс Республики Таджикистан была включена статья 143, в которой дано определение пытки соответствующее требованиям статьи 1 Конвенции против пыток.     

На встрече также было отмечено, что в 2012 году утверждена Государственная программа обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства на 2013-2016 годы. Данная программа была принята в целях реализации Закона Республики Таджикистан «О государственной защите участников уголовного судопроизводства потерпевших», который направлен для обеспечения защиты свидетелей, в том числе жертв пыток.     

Как отметил Р. Рахимов, в связи с этим, Министерством внутренних дел в марте текущего года запланировано проведение Научно-практической республиканской конференции на тему «Государственная защита участников уголовного судопроизводства, как один из основных элементов обеспечения прав человека».

В ходе встречи Р. Рахимов подчеркнул, что в органах внутренних дел деятельность сотрудников контролируется и ведется постоянный надзор за соблюдением ими приказов и инструкций, законности и служебной дисциплины.

В результате, в 2013 году уровень правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел снизился на 33%.

Также в изоляторах временного содержания и дежурных частях отделов милиции для постоянного надзора установлены камеры наблюдения.

В свою очередь по вопросу о пытках Хуан Мендез отметил, что за два года после предыдущей встречи, он наблюдал позитивные изменения в органах внутренних дел в решении проблем предотвращения пыток, надеется, и в будущем не остановится на достигнутом. Он также отметил, что независимо от его рекомендаций, по инициативе Министра делается многое по вопросу предотвращения пыток в органах внутренних дел.          

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258