Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.02.201411:14
Источник изображения: news.tj

Лора Так: Всемирный банк поддерживает проект CASA-1000

Всемирный банк поддерживает проект CASA-1000, который соединит четыре страны региона. Об этом сегодня на пресс-брифинге отметила вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лора Так, подчеркнув, что возможно этой весной необходимые документы пройдут процедуры по получению одобрения ВБ.

«Мы верим, что в этом проекте есть огромный потенциал для того, чтобы польза была получена как для стран центрально-азиатского региона, так и для стран Юго-Западной Азии для того, чтобы рынок торговли электроэнергии расширялся и рос», - сказала она.

Лора Так отметила, что на этой неделе начинаются переговоры по проекту CASA-1000. Отметим, что на этой неделе в Вашингтоне начнутся обсуждения технических аспектов проекта развития торговли электроэнергией в регионах Центральной Азии и Южной Азии (CASA-1000) странами- участницами проекта.

«Что касается пакета финансовой поддержки – мы работали очень тесно с другими партнёрскими организациями и многосторонними банками развития. Мы ожидаем, что значительная сумма для финансирования этого проекта будет иметься в наличии», - сказала она.

В контексте развития электроэнергетического сектора Таджикистана и повышения тарифов на электроэнергию, Лора Так отметила, что ВБ уверен - чтобы добиться устойчивого экономического роста в Таджикистане, важным элементом здесь является надёжное энергоснабжение в стране.

«Касательно повышения тарифов на электроэнергию - мы поддерживаем программу по адресному субсидированию для малоимущих слоёв населения для того, чтобы они получили необходимую поддержку в случае повышения тарифов», - сказал она.

Представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив в ходе своего выступления по вопросу повышения тарифов на электроэнергию привела в пример проект в рамках государственного частного партнёрства «Памир Энерджи» в ГБАО, в котором Всемирный банк имеет опыт работы в этом направлении.

«Тарифы в Горном Бадахшане чуть повыше, чем здесь. Процесс продуман очень тщательно, потому что он не простой и комплексный. Малоимущие получают субсидии и ведётся работа над повышением уровня финансовой собираемости, решаются вопросы жизнеспособности оператора и другие аспекты», - отметила Олив.

Она выразила надежду, что такой накопленный опыт поможет Всемирному банку, чтобы вести расширенный диалог в целом по энергетическому сектору в Таджикистане. 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235