Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.02.201413:16
Источник изображения: Lenta.ru

Министерство культуры Латвии предложили вывести из Риги

Министерство культуры Латвии предложили перенести из Риги в Цесис (город, расположенный в 90 километрах к северо-востоку от латвийской столицы). С такой инициативой, как передает DELFI, выступил мэр Цесиса Янис Розенбергс.

По его мнению, этот шаг будет способствовать более равномерному развитию региона. «Для самоуправления это было бы большим плюсом, в том числе в финансовом плане. В Цесисе могли бы собраться специалисты в области культуры, проходили бы семинары, конференции. Эти люди пользовались бы инфраструктурой города, услугами, пополняя бюджет», — пояснил он.

Идею Розенбергса поддержал секретарь министерства регионального развития Роман Наудиньш. Он отметил, что в соседней Эстонии министерство образование находится не в Таллине, а в Тарту (в 185 километрах от столицы).

Между тем в министерстве культуры затруднились ответить, возможно ли воплотить в жизнь данное предложение. «Единственное, что я могу сказать, это то, что в календаре министерства каждый день есть ряд встреч и собраний, которые проходят именно в Риге. Надо учесть и то, что все культурные объекты национального значения расположены в столице», — заявила представитель ведомства Дагния Гринфелде.

Пост министра культуры в Латвии с октября прошлого года занимает Даце Мелбарде. Она сменила в этой должности Жанету Яунземе-Гренде, которая была отправлена в отставку из-за скандала с увольнением директора Латвийской национальной оперы Андрея Жагарса. Комментируя инициативу мэра Цесиса, Мелбарде, как передает TVNET, заявила, что ее необходимо «оценить с разных точек зрения: как это повлияет на работу не только министерства культуры, но и других ведомств».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312411