Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.02.201415:45
Источник изображения: news.tj

Начальник СИЗО № 9/1 опровергает сведения Рахматилло Зойирова о смерти заключенного

Мать заключенного Махмадрахима Саидова, узнав по радио о возможной смерти своего сына, попала в больницу. Об этом «АП» сообщил Начальник СИЗО № 9/1 Садриддин Шарипов. Первым о смерти заключенного в штрафном изоляторе душанбинской тюрьмы в результате переохлаждения сообщал председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров.

«В каждой камере есть радиоприемник. И заключенные ежедневно слушают его. На днях, когда я совершал очередной обход, я заметил, что Махмадрахим Саидов очень грустный. И когда я спросил, что с ним случилось, он сказал, что о его смерти сообщили по радио. Эта новость огорчила его в первую очередь потому, что о ней могла узнать его мать. Я сразу дал ему свой телефон, чтобы он поговорил с родными, чтобы успокоить их, если они также услышали новость о его смерти в ШИЗО. Рахимов созвонился со своим братом, который сказал, что во всем кишлаке говорят о его смерти. И узнав это, мать его попала в больницу», - рассказывает Садриддин Шарипов.

По его словам, чтобы окончательно успокоить семью Саидова, он пригласил на встречу с ним его брата, который уже завтра прибудет в СИЗО № 9/1.

«Я со всей ответственностью сообщаю, что заключенный Махмадрахим Саидов жив и здоров. Более того, заключенный с таким именем никогда не находился в штрафном изоляторе. Я отвечаю за свои слова», - говорит начальник СИЗО.

Напомним, 6 февраля, сразу после того, как Зойиров сообщил о возможной смерти Махмадрахима Саидова  в ШИЗО, сотрудник аппарата Омбудсмена Хусниддин Нидоев посетил СИЗО №9/1, где и отбывает наказание данный заключенный.

Он сообщил, что сам лично поговорил с Саидовым и тот находится в полном здравии. Однако Зойиров ставит под сомнение последнюю информацию представителя аппарата Омбудсмена о том, что заключенный Саидов жив и здоров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312628