Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    11.02.201418:44
    Источник изображения: Lenta.ru

    Новые эксперты ВАК оказались фигурантами расследований «Диссернета»

    Среди членов новых экспертных советов Высшей аттестационной комиссии есть люди, неоднократно фигурировавшие в разном качестве при защите диссертаций, в которых сообщество «Диссернет» нашло некорректные заимствования. Об этом рассказал журналист и активист сообщества Сергей Пархоменко в своем ответе на интервью министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Ответ Пархоменко опубликован на Colta.ru.

    Так, в экспертный совет по отраслевой и региональной экономике вошел председатель диссертационного совета 212.198.01 при РГГУ Валерий Минаев. В этом диссовете, по данным «Диссернета», было защищено как минимум шесть «сфальсифицированных» работ. В этот же экспертный совет вошел Евгений Смирнов из Санкт-Петербургского инженерно-экономического государственного университета, выступавший научным руководителем или оппонентом как минимум четырех сомнительных работ, и еще несколько человек, фигурировавших в качестве руководителей или оппонентов «липовых» (по данным «Диссернета») диссертаций.

    В экспертный совет ВАК по экономической теории, финансам и мировой экономике, пишет Сергей Пархоменко, также вошли люди, «засветившиеся» в расследованиях «Диссернета».

    Новые составы экспертных советов по большинству специальностей были утверждены Минобрнауки 31 декабря 2013 года. В начале феврале глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил в интервью «Коммерсанту», что считает деятельность «Диссернета» бессмысленной, так как говорить об оригинальности работ могут только эксперты в соответствующей области. Он также заметил, что цель министерства — найти «фабрики фальшивок, а людей, которые там выступали в качестве оппонентов или научных консультантов — внести в черный список и запретить им впредь этой деятельностью заниматься».

    «Диссернет» образовался в начале 2013 года после разоблачения «липовых» диссертаций, защищенных в диссовете при МПГУ. Члены сообщества ищут некорректные заимствования в диссертациях чиновников, политиков, депутатов и других деятелей. Помимо Ливанова, деятельность «Диссернета» раскритиковал директор Российской государственной библиотеки (она проверяет диссертации на плагиат) Александр Вислый.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
    18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО
    18.0808:33Первые признаки кризиса в финансовом секторе Таджикистана были очевидны еще в 2013 году, — ВБ
    18.0808:32Какие пытки популярны в «застенках» МВД Таджикистана?
    18.0808:08На севере Таджикистана пресечена контрабанда трансформатора


    Самое обсуждаемое

    16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
    16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156258