Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.02.201409:41
Источник изображения: Lenta.ru

Садовничий признал фальшивыми подписи сотрудников МГУ за гимназию

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что тысячи подписей сотрудников университета в поддержку строительства нового корпуса столичной гимназии были подделаны. «Это конечно фальсификация», — приводит его слова РИА Новости.

Как отметил Садовничий, те, кто фальсифицировал подписи, пользовались устаревшими базами с данными сотрудников МГУ. «Там некоторые из числа подписантов уже ушли из этой жизни», — пояснил он и добавил, что виновных в подделке подписей будут искать «соответствующие органы». Будет ли вуз подавать заявление в полицию, ректор не уточнил.

Ранее старший научный сотрудник Института механики МГУ Андрей Хохлов рассказал, что в поддержку возведения нового корпуса гимназии №1306 в столичном районе Раменки сдали подписные листы от более чем четырех тысяч сотрудников вуза. Впоследствии некоторые сотрудники университета заявили, что не подписывались в пользу строительства. В списках также обнаружили покойных сотрудников и тех, кто уже не работает в университете.

Как сообщают «Московские новости», директор школы Елена Спорышева со своей стороны заявила, что «гимназия сама подписи не собирала». При этом она не пояснила, откуда взялись четыре тысячи подписей в поддержку строительства. «Люди в управу приходили, там расписывались», — рассказала Спорышева.

Гимназия номер 1306 планирует построить новый корпус на пустыре в центре Раменок. На расширение учебного заведения из городской адресной программы выделили 278 миллионов рублей. Группа местных жителей, в свою очередь, выступила против строительства, сославшись на то, что новый корпус создаст неудобства. Инициативная группа предложила вместо нового корпуса разместить на пустыре пешеходный бульвар и сквер. Помимо подписей сотрудников МГУ, за расширение школы высказались около двух с половиной тысяч местных жителей. Против строительства — 1400 москвичей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306