Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.02.201418:16
Источник изображения: Lenta.ru

Штаб-квартиру АНБ предложили оставить без воды и света

В Палату делегатов Мэриленда внесли законопроект, согласно которому расположенная в штате штаб-квартира Агентства национальной безопасности должна быть лишена водо- и электроснабжения. Об этом сообщается на сайте общественной организации Tenth Amendment Center (TAC), выступающей за ограничение полномочий федерального правительства США.

По данным Fox News, авторами законопроекта выступили восемь законодателей-республиканцев, заседающих в Палате делегатов Мэриленда. В соответствии с их предложением, власти штата должны всеми доступными средствами сорвать работу АНБ.

Например, согласно задумке законодателей, агентство следует лишить доступа не только к государственной инфраструктуре, но и к частной. Кроме того, АНБ предлагается оставить без помощи государственных университетов, которые могут предоставить ему свои исследовательские ресурсы. Также авторы законопроекта призывают запретить использовать в судах информацию, полученную с помощью программы слежки АНБ, которая осуществляется без судебного предписания.

Нарушителям запрета будет грозить заключение сроком до года и штраф до пяти тысяч долларов. Их также предлагается увольнять и запрещать занимать государственные должности.

Санкции в отношении агентства предлагается использовать до тех пор, пока оно не закроет свою программу по сбору метаданных о телефонных звонках и сведений об электронной переписке. По мнению конгрессменов и поддержавших их сотрудников TAC, эта программа не соответствует конституции.

Как сообщает Fox News, ранее схожие законопроекты, направленные против АНБ, вносились в законодательные собрания Аризоны, Калифорнии, Теннесси, Вашингтона и ряда других штатов. Во всех случаях за основу была принята концепция, разработанная в TAC.

О программе слежки, используемой АНБ, стало известно благодаря бывшему контрактнику этого ведомства и ЦРУ Эдварду Сноудену, который в 2013 году передал журналистам секретные сведения, украденные у агентства. Публикации вызвали серьезный скандал, так как выяснилось, что власти США следят не только за подозреваемыми в терроризме, но и за простыми американцами, а также мировыми лидерами. На фоне массового возмущения программой в середине января 2014 года президент США Барак Обама объявил об ограничении полномочий АНБ, однако закрывать проект отказался.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0611:32«Неуловимый» Низомхон Джураев появился вновь
19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки
19.0612:03На севере Таджикистана зафиксирован строительный бум. Столица поотстала
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)
19.0609:22Президент провел очередное заседание правительства Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0608:03«ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» объявил о новом снижении ставок по всем кредитам(1)
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787