Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.02.201416:56
Источник изображения: Lenta.ru

Спецслужбу Украины обвинили в пособничестве врагам Януковича

Служба безопасности Украины работает против президента Виктора Януковича «с целью окончательного свержения конституционного строя». Об этом, как передает УНИАН, заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Он подчеркнул, что спецслужба начала расследование из-за возможного обращения крымских депутатов за помощью к России, проигнорировав развернутую оппозицией кампанию по захвату административных зданий. «Без внимания СБУ остаются и многочисленные нападения на сотрудников милиции, призывы к свержению власти! Вот где реальный сепаратизм! Где же тут реакция доблестной службы?!», — задался вопросом депутат.

«Страна стоит на грани раскола и развала, а СБУ не просто невинно наблюдает за этой картиной со стороны, но и занимается «охотой на ведьм» в Крыму! Бесчеловечность или непрофессионализм?! А может просто продажность?!..», — продолжил он.

Колесниченко также обратился к главе СБУ Александру Якименко с требованием привлечь к ответственности руководство областных управлений спецслужбы «за покрывательство экстремизма в стране».

Отметим, что в начале декабря — в разгар протестных акций оппозиции — Служба безопасности Украины начала расследование в связи с попыткой захвата государственной власти. Однако 8 февраля дело, по данным местных СМИ, было закрыто. «Лица, совершившие преступление, не были установлены», — заявил тогда начальник главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

В начале февраля спецслужба подключилась к расследованию дела о попытке захвата власти, которое было возбуждено министерством внутренних дел. Уголовное производство начали из-за неких материалов, которые следователи обнаружили на дисках серверов, изъятых во время обыска в киевском офисе оппозиционной партии «Батькивщина».

Политический кризис на Украине начался в конце ноября 2013 года из-за отказа властей подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. После разгона демонстрантов на Майдане Незалежности активисты начали вступать в столкновения с правоохранительными органами. Первые стычки произошли 1 декабря на Банковой улице.

В конце января украинские власти приняли законы, существенно ограничивавшие свободу слова на Украине (депутат Колесниченко был одним из авторов резонансных законов — прим. «Ленты.ру»). Это спровоцировало новые столкновения оппозиции с милицией. В результате многодневного противостояния с обеих сторон погибли несколько человек, сотни пострадали. Позднее «драконовские» законы (как их назвали в оппозиции) были отменены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243