Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.02.201410:21
Источник изображения: news.tj

Всемирный банк завершит оценку Рогунской ГЭС к середине года

Всемирный банк планирует завершить оценочные работы по проекту Рогунской ГЭС в ближайшие месяцы, а точнее к середине этого года, заявила сегодня журналистам на пресс-брифинге вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лора Так.

Она напомнила, что оценочные исследования, связанные с Рогунским проектом, имеют комплексный характер – это технико-экономическое, финансовое, экологические и социальные аспекты.

«Мы надеемся, что по результатам полученных результатов будет получена достаточно веская информация для того, чтобы принять соответствующее решение, - сказала она. - Правительство Таджикистана прилагало всевозможные усилия для того, чтобы данный процесс был максимально прозрачным и открытым для обеспечения качества данных исследований и для того, чтобы они смогли доказать свою обоснованность и достоверность».

Лора Так отметила, что Всемирный банк проследит за тем, чтобы все вопросы, которые возникают и будут возникать, нашли удовлетворительный ответ, так как «этот процесс необходимо проводить очень тщательно».

Касательно вопроса о том, что США недавно заявили о том, что выступают против строительства высоких плотин в мире, вице-президент Всемирного банка отметила, что у ВБ есть много акционеров и заинтересованных сторон участников группы банка.

«Достаточно регулярно каждый из них выражает личную позицию по отношению к разнообразным вопросам. Мы не предоставляем никаких комментариев и не выражаем своего мнения, так как это суверенное право государства – выражать собственное мнение и занимать свою позицию», - отметила она.

Г-жа Так отметила, что ВБ доведёт до конца оценочные работы по Рогунскому проекту.

Отметим, что в конце января 2014 года Конгресс и Сенат США приняли, а президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий введение законодательных норм, принятия которых долгое время добивались международные экологические организации, а также специалисты и эксперты по техногенным угрозам.

Принятый закон прямо обязывает представителей США в Советах директоров международных финансовых институтов выступать против одобрения любого займа или документа, которые направлены на поддержку проектов строительства крупных плотин и гидроэнергетических объектов.
На сегодняшний день США являются крупнейшим акционером и донором основных международных финансовых институтов, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк, Международную ассоциацию развития, Азиатский банк развития, Азиатский фонд развития и другие аналогичные финансовые институты. Соединенные штаты ввели законодательно закрепленный запрет на поддержку предложений о финансировании и одобрении любых проектов, направленных на строительство плотин и крупных гидроэнергетических объектов во всех международных финансовых институтах, где США являются акционером.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788