Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.02.201419:54
Источник изображения: Радио Свобода

10 сомони здесь, 20 - там. Мигранты = дойные коровы? ВИДЕО

Эта форма, доступная в аэропорту Душанбе, обычно заполняется с целью определения количества пассажиров, вылетающих с целью трудовой миграции в Россию. Некоторые пассажиры сообщили Радио Озоди о том, что продажей форм выездных карточек, заполнение которых считается обязательным для властей Таджикистана, занимались неизвестные люди.
 
Анзурат Ахрорзода, жительница Гиссара, провожавшая брата в Москву, рассказала, что к ним подошли двое мужчин и, представившись сотрудниками аэропорта, сообщили, что в обязательном порядке пассажирам необходимо приобрести выездные карточки. Анзурат сообщила, что у них потребовали 20 сомони платы, и им пришлось заплатить, хотя они так и не поняли, почему произошла такая ситуация. По словам женщины, ранее, когда в Москву вылетали старший брат и отец, эту же форму заполняли бесплатно.
 
Как выяснил журналист Радио Озоди, 12 февраля покупать бесплатные выездные карточки пришлось не только брату Анзурат. Сафарали Худойназар, которому тоже надо было заполнить карточку, вместо 20 сомони пришлось заплатить последние наличные деньги – 17 сомони. Сафарали рассказал, что   за 5 лет опыта выезда в Россию, ему впервые пришлось заплатить за эту бумажку. «Раньше в аэропорту работала группа ребят, которые были готовы за определенную плату, от двух до пяти сомони, заполнить вам бланк выездной карточки. Они говорили, что если вы сами не в состоянии сделать это, мы можем заполнить форму за вас».
 
Во время беседы с пассажирами, и на глаза журналистов Озоди попался парень с пачкой бланков на руках, предлагавший приобрести и заполнить форму за деньги. В одном случае к девушке, вылетающей в Москву, подошел парень и, взяв у нее билет, заполнил форму и потребовал заплатить 3 сомони, на что та ответила, что если бы знала, зачем ему ее билет, то сделала бы все сама.
 
Тем временем, сотрудники аэропорта Душанбе говорят, что действительно слышали о том, что существует подобная практика. Махмадюсуф Шодиев, пресс-секретарь аэропорта сообщил радио Озоди, что  по их информации, в последние несколько дней бесплатные к распространению выездные карты стали предметом продажи. По его словам, администрация аэропорта примет меры к предотвращению подобной незаконной практики.
 
- Мы знаем, что немало пассажиров не могут правильно заполнить форму и они готовы заплатить тем, кто сделает это вместо них. Но никто не имеет права покупать или продавать выездные карточки, это незаконно.


 

0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509