Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.02.201413:34
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшего главу Киева оправдали по делу о разгоне «Евромайдана»

Печерский районный суд Киева оправдал бывшего главу городской администрации Александра Попова и бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича по делу о превышении полномочий при разгоне «Евромайдана» в ночь на 30 ноября. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на источник в суде.

Такое решение, как пишет издание, было принято еще 7 февраля, однако известно о нем стало только сейчас. Позднее сам Попов в интервью украинской службе Би-Би-Си подтвердил данную информацию.

Попов и Сивкович были отстранены от должностей 14 декабря, тогда же им были предъявлены обвинения в превышении полномочий. Как утверждал Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, оба подозреваемых в ночь с 29 на 30 ноября находились в кабинете главы киевского управления милиции Валерия Коряки и вынудили его принять решение о применении силы в отношении митингующих.

Позднее издание «Зеркало недели» со ссылкой на анонимный источник в Генпрокуратуре написало, что Попов во время допроса возложил ответственность за разгон «Евромайдана» на Андрея Клюева (тот занимал на тот момент пост секретаря Совбеза, в настоящее время возглавляет администрацию президента — прим. «Ленты.ру»). Со слов бывшего главы администрации Киева, 29 ноября, накануне разгона лагеря оппозиции, Клюев потребовал немедленно установить на Майдане Незалежности новогоднюю елку, а также сообщил, что последующие указания будут поступать от его заместителя Владимира Сивковича.

После этой публикации в прокуратуре официально опровергли причастность Клюева к разгону демонстрантов, а Попова вызвали на повторный допрос.

Рано утром 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников акции на Майдане Незалежности, выступавших за евроинтеграцию Украины. При этом сообщалось о десятках избитых и задержанных. В тот же день тысячи возмущенных украинцев собрались в центре Киева. Демонстрации сторонников оппозиции, продолжавшиеся с тех пор, несколько раз перерастали в беспорядки, в ходе которых пострадали сотни людей. С конца января протестные акции распространились и на регионы Украины, в основном на западную часть страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235