Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.02.201407:38

Душанбе предложил Лондону провести в Таджикистане выставку товаров британских производителей

Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид накануне принял заместителя главы миссии Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане Ричарда Вуда, с которым обсудил  состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба ТПП, Шариф Саид заявил, что Таджикистан считает Великобританию одним из основных своих партнеров, и заинтересован в развитии конструктивного торгово-экономического сотрудничества.

«Глава ТПП  детально проинформировал Ричарда Вуда о бизнес-возможностях инвестиций британский компаний в различные сектора экономики, в том числе в сферу по добыче и переработке полезных ископаемых недр Таджикистана, где сосредоточена почти вся таблица Менделеева, гидроэнергетику, машиностроение, стройиндустрию, химическую, нефтедобывающую, легкую и пищевую промышленности, транспорт, телекоммуникации, а также сектор по переработке хлопка, кожсырья, коконов, фруктов и овощей, развитие туризма, в которых британские компании имеют богатый опыт», - отмечает пресс-служба.

В этой связи, проведение в Душанбе выставки товаров британских производителей и бизнес форума деловых кругов Британии и Таджикистана будет способствовать укреплению экономических и деловых отношений между нашими странами и реализации новых бизнес проектов, подчеркнул Саид.

Ричард Вуд со своей стороны высоко оценил состояние двусторонних отношений, обозначив необходимость расширения экономических отношений. Интерес британских компаний инвестировать в экономику Таджикистана возрос после вступления республики во Всемирную торговую организацию.

Великобритания готова развивать торгово-экономическое сотрудничество с Таджикистаном, так как считает эту страну одним из самых важных регионов в Центральной Азии в плане экономического потенциала и возможностей для международного бизнеса. Британские компании успешно работают в Таджикистане, и этот факт свидетельствует о большом интересе установления сотрудничества с республикой.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497