Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.02.201414:36
Источник изображения: Lenta.ru

Казаки попросили Путина защитить Украину от «иродов»

Донские казаки Луганщины попросили президента России Владимира Путина оказать «военную поддержку» народу Украины в случае усугубления политического кризиса в стране. Об этом сообщают «Комментарии».

«Обращаемся к вам с просьбой не отдать нас на растерзание западным иродам», — цитирует издание документ, принятый советом атаманов Луганского округа донских казаков.

В нем подчеркивается, что милиция и власти не предпринимают никаких действий против «молодчиков, которые калечат сограждан, сотрудников МВД, разрушают исторические памятники, вносят раздор в общество». В свою очередь, оппозиционные лидеры, по мнению казаков, «провоцируют гражданскую войну» и собираются обратиться за помощью к войскам НАТО.

4 февраля с предложением обратиться к России за помощью в связи с последними событиями на Украине выступили депутаты крымского парламента Сергей Цеков (партия «Русское единство») и Владимир Клычников (Партия регионов). В ответ на это представители оппозиции пригрозили распустить законодательный орган автономии, а Служба безопасности Украины начала уголовное производство по статье о посягательстве на территориальную целостность республики.

В свою очередь, в российском МИДе 6 февраля заявили, что украинское руководство «вполне дееспособно, чтобы принимать самостоятельные решения по разблокированию политического кризиса». «Мы в эти процессы не вмешивались и не вмешиваемся», — подчеркнул официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

Масштабные акции протеста на Украине продолжаются с конца ноября, когда правительство отказалось подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Оппозиция, настаивавшая на дальнейшей евроинтеграции страны, организовала митинги во многих крупных городах, в том числе и в Киеве. В украинской столице протестные акции несколько раз перерастали в беспорядки, в ходе которых пострадали сотни человек. В настоящее время в центре города расположен палаточный городок оппозиционеров, на нескольких улицах выставлены баррикады, которые охраняют активисты.

27 января на специальном сайте администрации президента США «We The People» была размешена петиция с просьбой помочь украинским силовикам в борьбе с радикальными группами, «провоцирующими внутренний конфликт и насилие». По данным на 9 февраля она набрала более 100 тысяч подписей и поступила на рассмотрение Белого дома.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе
18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278