Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.02.201415:06
Источник изображения: news.tj

Межгосударственный авиационный комитет расследует инцидент с самолётом «Ист Эйр»

Самолёт таджикской авиакомпании «Ист Эйр», который был повреждён при посадке лайнера в аэропорту города Куляб 2 февраля, на данный момент не осуществляет полёты до окончания расследования, которое проводится Межгосударственным авиационным комитетом с участием таджикских специалистов.

Об этом «АП» сообщил заместитель главы Госслужбы по надзору и регулированию на транспорте Таджикистана Рашид Дадабаев, который и возглавил комиссию по расследованию данного инцидента.

«Пока мы не можем говорить о выводах, так как расшифровки и средства объективного контроля лайнера находятся в Москве, и мы совместно с межгосударственным авиационным комитетом ведём расследование, которое, возможно, завершится через месяц», - сообщил он.

О том, что расследование проводится, указано и на сайте Межгосударственного авиационного комитета, где отмечается, что на основании межправительственного соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, а также с учетом требований Приложения 13 к Конвенции о международной гражданской авиации, расследование проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Таджикистана. Комиссия приступила к работе на месте авиационного инцидента.

По словам Дадабаева, на данный момент самолёт  А-320 EY-623 авиакомпании «Ист Эйр» не осуществляет полёты и находится в аэропорту Куляба.

«Передняя (носовая) стойка шасси разрушена, оба двигателя повреждены, но в какой степени они повреждены, пока не ясно. Не исключено, что инцидент мог произойти из-за плохих погодных условий на момент посадки лайнера, однако этот вариант не окончателен», - сказал он.

В авиакомпании «Ист Эйр» сообщили, что в настоящее время в Таджикистан прибыл подменный самолёт, который поможет авиакомпании восстановить график полётов, сбои в котором были вызваны снегопадом, обрушившимся на республику на прошлой неделе. Компания была вынуждена из-за непогоды отменить несколько рейсов.

«Самолёт Airbus A320, заходивший на посадку в сложных метеорологических условиях и условиях низкой видимости, приземлился, а затем выкатился на боковую полосу безопасности и повредил переднюю стойку шасси. Для проведения расследования в Таджикистан прибыли специалисты из Межгосударственного авиационного комитета. Самолёт сейчас находится в аэропорту Куляба и будет находиться там до окончания проведения расследования», - отметили в авиакомпании.

Напомним, самолёт авиакомпании «Ист Эйр», следовавший из Москвы, 2 февраля совершил сложную посадку в аэропорту Куляба.

«2 февраля 2014 года в 7:25 по местному времени самолёт Airbus A320, выполнявший рейс по маршруту Москва - Куляб и заходивший на посадку в сложных метеорологических условиях и условиях низкой видимости, приземлился в аэропорту Куляба, а затем выкатился на боковую полосу безопасности и повредил переднюю стойку шасси. Жертв среди пассажиров и экипажа нет», - отмечалось в заявлении компании.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250