Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.02.201412:59
Источник изображения: ИА "Авеста"

Пресс-релиз посольства Республики Беларусь

О Докладе Министерства иностранных дел Республики Беларусь

«Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира»

Министерством Иностранных дел Беларуси в феврале 2014 года издан доклад о наиболее резонансных случаях нарушений прав человека в отдельных странах мира является вторым по счету. Он сформирован на основании различных источников, таких как итоги второго цикла универсального периодического обзора в Совете ООН по правам человека, заключения специальных тематических процедур Совета и договорных органов ООН, информация международных, региональных, национальных межправительственных и неправительственных организаций, а также данные, собранные в открытом доступе дипломатическими представительствами Беларуси.

С момента окончания «холодной войны» тема прав человека, вне всяких сомнений, получила повышенное мировое внимание. Более того в последние годы международное сообщество возвело права человека на такой уровень важности в ООН, который ранее имели только вопросы мира, безопасности и развития. Одновременно никакая другая тема не является в настоящий момент настолько разделяющей для мирового сообщества как права человека. Международные отношения сегодня во все большей степени рассматриваются и осуществляются сквозь призму прав человека.

Это происходит из-за того, что отдельные государства, опираясь на политическую и экономическую мощь, объявили себя «проводниками и защитниками» прав человека в мире и активно используют этот вопрос в формировании отношений с другими государствами в политике и экономике.

Практически весь мир вынужден в той или иной степени подыгрывать «защитникам», чтобы не лишиться их доброго расположения. При этом всем очевидно, и это призван продемонстрировать данный Доклад, что, заявляя об универсальности своих подходов, эти «защитники», тем не менее, действуют избирательно и забывают о своей принципиальности там, где им это необходимо.

Еще хуже то, что в попытке присвоить себе право на единственно верный рецепт успешного развития, они игнорируют объективную реальность исторического опыта, ментальных и экономических особенностей других стран. Понимание подобного специфического опыта друг друга является первым и, возможно, единственным шагом для рассмотрения темы прав человека на неконфронтационной и непредвзятой основе. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258