Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.02.201408:46

Таджикистан и Великобритания выступили за активизацию сотрудничества

Avesta.Tj | 12.02.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид принял накануне заместителя главы миссии Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане Ричарда Вуда.

Как сообщает пресс-центр ТПП, собеседники обсудили состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, выразив обоюдную заинтересованность в дальнейшем укреплении партнерства в различных сферах, представляющих взаимный интерес.

«Мы считаем Великобританию одним из основных своих партнеров, и заинтересованы в развитии конструктивного торгово-экономического сотрудничества», - сказал глава ТПП РТ. - Правительство Таджикистана уделяет особое внимание развитию частного сектора, в результате чего в республике сформировался конкурентоспособный сектор предпринимательства.

«Важно, чтобы бизнес постоянно взаимодействовал, предприятия, компании и фирмы налаживали новые и развивали действующие деловые связи. И в этом направлении нам необходимо активизировать сотрудничество», - подчеркнул Шариф Саид. «Инвестиционный климат страны улучшается, новые законы благотворно повлияли на условия работы иностранных компаний в республике. Улучшение бизнес климата связано со вступлением Таджикистана в ВТО, в связи с чем очень многое предстоит сделать, чтобы законодательная база соответствовала международным стандартам», - отметил он.

Председатель детально проинформировал Ричарда Вуда о бизнес-возможностях инвестиций британский компаний в различные сектора экономики, в том числе в сферу по добыче и переработке полезных ископаемых недр Таджикистана, гидроэнергетику, машиностроение, стройиндустрию, химическую, нефтедобывающую, легкую и пищевую промышленности, транспорт, телекоммуникации, а также сектор по переработке хлопка, кожсырья, коконов, фруктов и овощей, развитие туризма.

Между тем, по мнению главы ТПП РТ, есть и другие перспективные направления, в том числе и привлечение в Таджикистан передовых технологий, в частности, в области переработки и хранения сельхозпродукции, животноводства, растениеводства, лекарственных трав и фармацевтики.

В этой связи, проведение в Душанбе выставки британских производителей и бизнес форума деловых кругов Британии и Таджикистана будет способствовать укреплению экономических и деловых отношений между нашими странами и реализации новых бизнес проектов, подчеркнул председатель.

Ричард Вуд, со своей стороны высоко оценил состояние двусторонних отношений, обозначив необходимость расширения экономических отношений. Интерес британских компаний инвестировать в экономику Таджикистана возрос после вступления республики во Всемирную торговую организацию.

Великобритания готова развивать торгово-экономическое сотрудничество с Таджикистаном, так как считает эту страну одним из самых важных регионов в Центральной Азии в плане экономического потенциала и возможностей для международного бизнеса.

Стороны выразили желание продолжить сотрудничество в направлении привлечения британских инвестиций в экономику Таджикистана, подчеркнув значимость таких встреч и перспективы таджикско-британского сотрудничества, тем более потенциал далеко не исчерпан.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1013:50Рамзан Кадыров прибыл в Узбекистан
16.1013:36Запасайся, кто может…


Самое обсуждаемое

16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156342