Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.02.201406:39

Таджикистан приглашен на Международный музыкальный фестиваль стран АТР

Avesta.Tj | 12.02.2014 | Таджикистан приглашен для участия в 4-м Международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), которое состоится с 26 июня по 4 июля 2014 года в Красноярске.

Как сообщил «Авеста» официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, официальное письмо губернатора Красноярского края Льва Кузнецова по данному вопросу поступило на имя посла РТ в РФ Абдулмаджида Достиева.

«На днях в посольстве РТ в РФ состоялась встреча ответственного сотрудника посольства с представителями министерства культуры Красноярского края Людмилой Борисовой и Оксаной Дайнеко, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с участием стран региона в музыкальном фестивале», - рассказал Эгамзод.

По его словам, в программе фестиваля будут представлены самые разные направления – традиционное народное искусство и его новые интересные интерпретации, классика и авангард.

«Основными составляющими программы фестиваля являются: музыкальные выступления творческих коллективов различных жанров и направлений - концерты камерной и симфонической музыки, выступления фольклорных коллективов, театральные представления на закрытых сценических площадках и в режиме «open-air», изобразительное искусство в местах свободного доступа, кинопоказы и фотовыставки, а также дискуссии философов и искусствоведов», - подчеркнул он.

«Ответственные сотрудники Минкультуры Красноярского края выразили надежду, что Таджикистан будет достойно представлен на этом фестивале. Было предложено в рамках фестиваля также организовать выставку книг писателей и поэтов республики», - отметил Эгамзод.

«Фестиваль проходит при поддержке Минкультуры РФ, активной участии МИД РФ и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, и является одной из крупных культурных площадок в Азии», - напомнил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156220