Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.02.201410:00

Текстильщики и швеи Таджикистана повысят свои навыки по поиску и закупке тканей и фурнитуры

Представители швейных и текстильных предприятий Таджикистана повысят свои навыки по поиску и закупке тканей и фурнитуры в ходе двухдневных тренингов, организованных Международным торговым центром (МТЦ) в городах Худжанд и Душанбе. Также на эти тренинги приглашены местные профессора и студенты, специализирующиеся на моде и текстильных изделиях.

Как сообщил «АП» Национальный менеджер программы МТЦ Саидмумин Камолов, первый из этих тренингов начался сегодня в Худжандском политехническом институте.

Проведение второго семинара запланировано на 18-19 февраля этого года в Технологическом университете Таджикистана в городе Душанбе.

Данные семинары организованы в рамках недавно утвержденного проекта МТЦ «Укрепление экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли и повышение потенциала институтов поддержки торговли в Республике Таджикистан». Проект финансируется Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Международный консультант МТЦ по сорсингу Эшли Чунг ознакомит участников тренинга с основами цепочки закупок и поставок с особым вниманием на самые современные эффективные методы оценки и выхода на поставщиков и определения качества предоставляемой ими продукции. Участникам также будет представлен обзор мировой цепочки поставки текстильных и швейных изделий, обзор лидирующих 10 стран по экспорту ткани, а также общих требований и условий составления внешнеторговых контрактов.

«В ходе практических занятий участники тренингов научатся самостоятельно правильно определять свойство и качество тканей, - отметил Эшли Чунг. - С целью улучшения навыков участников тренингов по закупкам материалов, мы их научим, где и как находить поставщиков материалов, как оценивать их, а также как использовать распространённые тесты для своей подготовки к поездке по отбору поставщика».

Она добавила, что во время тренинга участникам будут показаны «способы определения тканей по названиям, оценки подцветки красок, определения волокна, трикотажа, узоров, понимание различных размеров пряжи, различные виды красителей и различные стадии окрашивания, определения дефектов тканей, ознакомления с распространенными видами отделки и их влияния на затраты/расходы, и т.д.».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513