Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.02.201416:07
Источник изображения: Lenta.ru

Тимошенко предложила дебаты Януковичу

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила провести дебаты с президентом Виктором Януковичем о ситуации в стране. Об этом сообщает пресс-служба оппозиционной партии «Батькивщина».

«Я обращаюсь к Виктору Януковичу: если он хочет публичных дебатов — я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегических шагах для вывода Украины из кризиса», — приводятся в сообщении слова Тимошенко. Экс-премьер подчеркнула, что для нее не имеет значения, где именно и в каком формате будет проходить дискуссия. В качестве одного из вариантов Тимошенко предложила организовать видеоконференцию из харьковской больницы, где она в настоящее время проходит лечение.

Ранее экс-премьер, которая активно поддерживает «Евромайдан» (протестную кампанию под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране) заявляла, что для выхода из кризиса на Украине необходимо провести досрочные парламентские и президентские выборы. Еще одним требованием Тимошенко была отставка Януковича, который, с ее слов, «незаконно захватил монополию на власть».

Бывший премьер в настоящее время отбывает срок за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с РФ. Тимошенко была арестована и осуждена на семь лет тюрьмы вскоре после прихода к власти Партии регионов во главе с Виктором Януковичем. В настоящее время в отношении экс-премьера расследуют еще несколько уголовных дел. Сама она уже более полутора лет находится в харьковской больнице в связи с заболеванием позвоночника.

На днях дебаты Януковичу предлагал провести еще один лидер оппозиции — глава партии УДАР Виталий Кличко. 9 февраля он пригласил главу государства на Майдан, чтобы тот узнал, что о нем думают граждане. 11 февраля администрация президента заявила, что Янукович готов провести дебаты с Кличко, но не на Майдане, а на одном из общенациональных телеканалов. В ответ оппозиционер предложил президенту сперва подать в отставку.

Политический кризис на Украине продолжается с конца ноября. Он был спровоцирован отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Масштабные акции протеста, организованные оппозицией, прошли во многих городах страны. В Киеве такие акции несколько раз перерастали в столкновения с милицией. В ходе беспорядков пострадали сотни человек, три человека погибли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0100096