Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.02.201412:43
Источник изображения: news.tj

Япония окажет Таджикистану техническую помощь для улучшения инвестиционного климата

Японский фонд по сокращению бедности (ЯФСБ) предоставляет Таджикистану безвозмездную техническую помощь для разработки проекта по реформированию инвестиционного климата республики. Детальный дизайн проекта подготавливается Азиатским банком развития (АБР).

Как сообщили «АП» в представительстве АБР в Душанбе, реализацию данного проекта планируется завершить в течение ближайших трех лет, в 2016 году. Соответствующий документ сторонами подписан в среду, 12 февраля, в Душанбе.  

Проект подразумевает улучшение инвестиционного климата в Таджикистане, поддержка передачи знаний предприятиям и привлечение потенциальных инвесторов в страну.

«Мы ожидаем, что этот проект расширит базу частных предпринимателей и инвесторов, которые хотят открыть и расширить свое дело в Таджикистане, а также поможет им производить больше продуктов и услуг более высокой стоимости», - отметил специалист по финансовому сектору департамента АБР по Центральной и Западной Азии Рубен Баррето.

В представительстве АБР рассчитывают, что проект поможет правительству РТ разработать реформы для смягчения рисков инвесторов, расширения производственных предприятий и привлечения инвестиций. «С целью поддержки развития продукта и сертификации качества, будет апробирован подход «Один поселок – один продукт» при содействии волонтеров из Японии», - отметил источник.

Проект также поможет Госкомитету по инвестициям и управлению госимуществом РТ разработать материалы по привлечению инвестиций, модернизировать свой вебсайт и обучить специалистов по созданию имиджа и обслуживанию инвесторов.

Ожидается, что будет создан пилотный бизнес-инкубатор для обучения женщин-предпринимателей по всей стране. Будет проведен конкурс среди женщин-предпринимателей по инновационным бизнес предложениям и отобраны перспективные кандидаты для прохождения мини-курсов Мастера делового администрирования.  

Исполнительный аппарат президента РТ будет являться исполнительным агентством по этому проекту. Агентствами по реализации являются министерство экономического развития и торговли, Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом и Национальная ассоциация деловых женщин Таджикистана, каждое из которых будет отвечать за разные компоненты проекта.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262