Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.02.201412:43
Источник изображения: news.tj

Япония окажет Таджикистану техническую помощь для улучшения инвестиционного климата

Японский фонд по сокращению бедности (ЯФСБ) предоставляет Таджикистану безвозмездную техническую помощь для разработки проекта по реформированию инвестиционного климата республики. Детальный дизайн проекта подготавливается Азиатским банком развития (АБР).

Как сообщили «АП» в представительстве АБР в Душанбе, реализацию данного проекта планируется завершить в течение ближайших трех лет, в 2016 году. Соответствующий документ сторонами подписан в среду, 12 февраля, в Душанбе.  

Проект подразумевает улучшение инвестиционного климата в Таджикистане, поддержка передачи знаний предприятиям и привлечение потенциальных инвесторов в страну.

«Мы ожидаем, что этот проект расширит базу частных предпринимателей и инвесторов, которые хотят открыть и расширить свое дело в Таджикистане, а также поможет им производить больше продуктов и услуг более высокой стоимости», - отметил специалист по финансовому сектору департамента АБР по Центральной и Западной Азии Рубен Баррето.

В представительстве АБР рассчитывают, что проект поможет правительству РТ разработать реформы для смягчения рисков инвесторов, расширения производственных предприятий и привлечения инвестиций. «С целью поддержки развития продукта и сертификации качества, будет апробирован подход «Один поселок – один продукт» при содействии волонтеров из Японии», - отметил источник.

Проект также поможет Госкомитету по инвестициям и управлению госимуществом РТ разработать материалы по привлечению инвестиций, модернизировать свой вебсайт и обучить специалистов по созданию имиджа и обслуживанию инвесторов.

Ожидается, что будет создан пилотный бизнес-инкубатор для обучения женщин-предпринимателей по всей стране. Будет проведен конкурс среди женщин-предпринимателей по инновационным бизнес предложениям и отобраны перспективные кандидаты для прохождения мини-курсов Мастера делового администрирования.  

Исполнительный аппарат президента РТ будет являться исполнительным агентством по этому проекту. Агентствами по реализации являются министерство экономического развития и торговли, Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом и Национальная ассоциация деловых женщин Таджикистана, каждое из которых будет отвечать за разные компоненты проекта.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243