Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.02.201412:41
Источник изображения: Lenta.ru

Глава ВАК пообещал заменить экспертов с сомнительной репутацией

Глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов пообещал, что члены экспертных советов будут заменены, если проверки подтвердят сомнения в их репутации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если подтвердится какое-то нарушение у членов экспертного совета — здесь министр [образования и науки Дмитрий Ливанов] занимает очень жесткую позицию: мы сразу примем меры и заменим этих людей, кем бы они ни были», — приводит агентство слова Филиппова. Директор департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анна Усачева заявила «Коммерсанту», что списки экспертов тщательно проверят, и если их квалификация окажется несоответствующей «принятым в науке нормам», «будут приняты необходимые кадровые решения».

Кроме того, Владимир Филиппов заметил, что экспертные советы формировались открыто, и со списками кандидатов можно было ознакомиться заранее на сайте Минобрнауки. Глава ВАК поинтересовался, где были те, кто сейчас обвиняет экспертов в фальсификациях диссертаций, когда обсуждались их кандидатуры, и посоветовал им обращаться напрямую в ВАК и Минобрнауки, а не ограничиваться полемикой в СМИ.

На то, что в новые экспертные советы по отраслевой и региональной экономике и по экономической теории, финансам и мировой экономике вошли люди, заподозренные сообществом «Диссернет» в участии в фальсификации диссертаций, обратил внимание журналист и активист сообщества Сергей Пархоменко, а затем и члены совета по науке при Минобрнауки. Они попросили исключить из экспертных советов тех, кто «активно способствовал созданию фальшивых диссертаций как научные руководители или оппоненты».

«Газете.Ru» в Минобрнауки пояснили, что понимают «серьезность ситуации с качеством научных исследований в области социально-гуманитарных наук». При этом в ведомстве обратили внимание на то, что «Пархоменко не является ни действующим ученым, ни экспертом в сфере научной политики, а вести обсуждение на поверхностном и непрофессиональном уровне мы полагаем бессмысленным».

Сообщество «Диссернет» появилось в 2013 году после обнаружения массовых фальсификаций диссертаций, защищенных в МПГУ. Активисты сообщества проверяют научные работы политиков, чиновников, депутатов и других обладателей степеней. Совет по науке при Минобрнауки был образован весной 2013 года для того, чтобы консультировать ведомство по вопросам научной политики. Его возглавляет проректор МГУ, академик РАН Алексей Хохлов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00