Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.02.201414:13
Источник изображения: Lenta.ru

Индийские депутаты подрались в парламенте из-за нового штата

Депутаты индийского парламента 13 февраля прибегли к рукоприкладству при обсуждении вопроса о создании нового штата на юге страны, сообщает «Аль-Джазира». В ходе драки один депутат бросил в другого ноутбук, а еще один народный избранник распылил на оппонентов перцовый газ из баллончика.

Сразу после этого многие депутаты стали кашлять и чихать, некоторые почувствовали недомогание, им понадобилась медицинская помощь. Уже по завершении схватки министр по делам парламента рассказал, что депутаты принесли с собой на заседание ножи, газовые баллончики и другие тому подобные предметы.

Как отмечает The Daily Star, на улице своих избранников поддержали простые индийцы: сторонники и противники создания нового штата сошлись в рукопашной, разнимать драку пришлось полицейским.

У здания парламента дежурят не только усиленные полицейские патрули, но и пожарная команда, которая ожидает самосожжения одного из депутатов, выступающих против нового штата. Саббам Хари публично обещал облить себя бензином и поджечь в случае принятия закона о создании новой территориальной единицы.

Премьер министр Манмохан Сингх, предложивший спорный законопроект, объявил, что у него «сердце кровью обливается», когда он смотрит на то, что происходит в парламенте и вокруг него. Законопроект, он, впрочем, пока не отзывает.

Правительство Индии предлагает выделить из состава южного штата Андхра-Прадеш регион Телангана, в котором компактно проживает дравидская народность телугу. Представители этого этноса поддерживают инициативу, прочие жители штата выступают против.

Идея создать новый штат вызвала оживленную дискуссию в индийском обществе и политической элите. Консенсуса на эту тему пока достичь не удалось: даже в правительстве страны есть как сторонники, так и противники инициативы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294