Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В России

13.02.201414:37
Источник изображения: Lenta.ru

Мигрантов обяжут сообщать о намерении работать в России

Депутаты Госдумы предложили обязать иностранцев, приезжающих в Россию ради работы, указывать ее своей целью при прибытии в страну. Как сообщает «Интерфакс», глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что соответствующий законопроект уже подготовлен.

«Нами подготовлен проект закона, в соответствии с которым устанавливаем обязательность указания цели пребывания на территории России. Если это не указано, значит, ни патента, ни другого вида трудовой деятельности у субъекта быть не может», — сказала депутат.

Если трудовая деятельность не была указана в качестве цели пребывания в России, то заниматься ей иностранец не сможет. Как это будет контролироваться и где именно будет указываться цель, Яровая не пояснила. В миграционной карте, которую заполняют иностранцы при въезде в Россию, есть пункт о цели визита. Среди возможных вариантов там упоминается и работа.

Заместитель главы Федеральной миграционной службы Елена Радочина поддержала предложение Яровой.

По словам Радочиной, сегодня в России находятся почти 10,5 миллиона иностранцев, при этом 4,3 миллиона из них прибыли «без определенной цели». Что под этим подразумевается и какая цель у остальных, она не уточнила. Работать в Россию приехали 3,7 миллиона человек, из них 1,5 миллиона имеют действующее разрешение. «К сожалению, остается группа риска — иностранные граждане, которые находятся у нас свыше 90 суток и не обратились в уполномоченный орган ФМС для определения своего правового статуса», — добавила Радочина.

Как сообщается на сайте «Единой России», помимо обязательства указывать цель приезда, Яровая предложила запретить въезд в страну тем, кто болен опасными заболеваниями, имеет судимость или ранее выдворялся из России.

В январе ФМС отчиталась о запрете на въезд в Россию на срок от трех до десяти лет, который получили 500 тысяч иностранцев, неоднократно нарушившие закон, превысившие разрешенные сроки пребывания или пользовавшиеся поддельной миграционной карточкой.

Повышенное внимание к трудовым мигрантам возникло после погрома в московском районе Бирюлево. Правоохранительные органы стали чаще проводить рейды, а депутаты и чиновники предложили ряд ограничений, включая ограничение иностранцам на работу в торговле.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521