Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.02.201415:44
Источник изображения: news.tj

На Олимпиаде в Сочи заменен единственный спортсмен из Киргизии

Горнолыжник Дмитрий Трелевский - единственный представитель Киргизии на Олимпиаде в Сочи - в связи с травмой не сможет выступить на Играх, но спортивные чиновники разрешили заявить вместо него другого спортсмена.

«Киргизии удалось получить согласие Международной федерации горнолыжного спорта и Международного олимпийского комитета на допуск горнолыжника Евгения Тимофеева к участию в Олимпийские играх в Сочи вместо выбывшего из-за травмы Дмитрия Трелевского», - сообщили сегодня ИНТЕРФАКСУ в Государственном агентстве Киргизии по физкультуре и спорту.

- Мы считаем его достойной заменой, он выступал на тех же соревнованиях, что и Трелевский, они вместе готовились к сочинской олимпиаде. Евгений, как и Дмитрий, получил олимпийскую лицензию, но не смог поехать из-за того, что на нашу страну была выделена только одна квота, - рассказал Комсомольской Правде пресс-секретарь государственного агентства по физкультуре и спорту Нурдин Султамбаев.

Тимофеев выступит в двух дисциплинах - слалом и гигантский слалом. К сожалению, в супергиганте представить нашу страну он не сможет, поскольку среди кыргызстанских спортсменов такая квалификация есть только у Дмитрия Трелевского. Тренировки Евгений начнет уже 16 февраля, а первый старт состоится 19.

Евгений Тимофеев - член сборной команды Кыргызстана по горнолыжному спорту. Имеет квалификацию в дисциплинах «слалом» и «гигантский слалом».

В 2011-м году занял 52 место из 60 на международных соревнованиях по гигантскому слалому в Италии, в 2012-м - 50-е место из 100 на международных соревнованиях по слалому в Италии, в 2013 году - 30-е место из 115 в международном турнире по слалому в Австрии.

Накануне, 12 февраля, единственный представитель Киргизии на XXII зимних Олимпийских играх, спортсмен-горнолыжник Дмитрий Трелевский во время тренировки повредил коленный сустав и получил перелом внутреннего мыщелка бедра, сообщает ИА REGNUM.

Между тем Независимая Газета сообщает, что сегодня сборная США повторила достижение спортсменов из Нидерландов, взяв олимпийский подиум целиком.

В Сочи закончились соревнования по фристайлу в дисциплине «слоупстайл». Джосс Кристенсен (95.80), Гус Кенворт (93.60) и Николас Геппер (92.40) увозят в Америку олимпийские медали.

Россиянин Павел Корпачев квалифицирован на 28-м месте.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0508:25В Самарканде отметили 139-летие Садриддина Айни
01.0506:30Эмомали Рахмон выразил соболезнования Алмазбеку Атамбаеву
30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00