Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.02.201409:44
Источник изображения: news.tj

Однополым парам окончательно запретили усыновлять детей из России

Российские правила усыновления сирот официально дополнены ограничением на передачу детей в страны с разрешенными однополыми браками, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением <…> лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке», — говорится в документе, сообщает РИА Новости.

Изменения к правилам усыновления утверждены в развитие закона, принятого Госдумой более полугода тому назад и еще тогда включившего норму в Семейный кодекс РФ.

Кроме того, теперь те граждане, которые хотят усыновить ребенка, не должны предоставлять справку о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам — правительство исключило ее из перечня обязательных предоставляемых документов.

Также, как сообщается в пояснении к документу, срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами сокращен с 15 до десяти дней.

«Реализация постановления будет способствовать совершенствованию порядка передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан Российской Федерации и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей», - говорится в правительственной справке к постановлению, сообщает РБК.

Россия ужесточила правила усыновления детей гражданами иностранных государств в качестве симметричного ответа на «акт Магнитского», принятый в США. Документ, запрещающий американцам усыновлять российских детей, известен как «закон Димы Яковлева» или «закон подлецов».

Летом прошлого года президент Владимир путин подписал закон, запрещающий усыновление российских сирот однополыми парами, сообщает газета Взгляд.

Перед этим происходили случаи усыновления российских сирот однополыми парами. Так, в феврале стало известно, что российский мальчик Егор Шатабалов был усыновлен лесбийской парой из США.

Геям разрешено усыновлять детей в Аргентине, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Гуаме, Дании, Израиле, Исландии, Испании, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Уругвае, Швеции и ЮАР, а также в некоторых штатах США и провинциях Канады.

Кроме того, в Австралии, Германии, Гренландии, Португалии и Финляндии геи имеют право усыновлять своих падчериц и пасынков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521