Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.02.201407:59
Источник изображения: Lenta.ru

Россия представила Совбезу ООН альтернативный проект резолюции по Сирии

Россия представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН «контрпроект» гуманитарной резолюции по Сирии. Об этом сообщает 13 февраля ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское представительство при ООН.

О каких именно мерах идет речь в документе, не сообщается.

Ранее, 12 февраля, замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщал о планах России внести проект резолюции по борьбе с терроризмом в Сирии, призывающий объединить усилия для противодействия разрастающейся в стране террористической угрозе.

Российский МИД ранее выступил с критикой проекта резолюции, разработанной Австралией, Иорданией и Люксембургом и внесенный в Совбез ООН 11 февраля. Страны предложили в категоричной форме потребовать обеспечить полный гуманитарный доступ к мирному населению в Сирии под угрозой санкций. Проект поддержали Великобритания, Франция и США. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, назвал его «оторванным от действительности» и «абсолютно неприемлемым», подчеркнув, что документ фактически означает ультиматум президенту Сирии Башару Асаду. Представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва не поддержит документ, поскольку он «подорвет гуманитарные усилия» в Сирии.

Президент США Барак Обама 11 февраля обвинил российские власти в равнодушии к сирийским гражданам и создании помех для принятия резолюции ООН о снятии осады с города Хомс. С начала конфликта Россия, поддерживающая официальный Дамаск, отклонила три резолюции ООН по Сирии

Протестные выступления против президента Башара Асада в Сирии переросли весной 2011 года в полномасштабную гражданскую войну. Жертвами сирийского конфликта стали более 120 тысяч человек, около 9,5 миллионов жителей страны были вынуждены оставить свои дома. Переговоры между представителями официального Дамаска и повстанцами, проходящие в Швейцарии с 22 января, пока не принесли каких-либо заметных результатов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477