Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.02.201412:56
Источник изображения: Lenta.ru

Спикер Европарламента обидел Кнессет рассказом про евреев и воду

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу раскритиковал выступление в Кнессете спикера Европарламента Мартина Шульца (Martin Schulz), пишет газета «Гаарец». По мнению главы правительства, европейский политик высказал односторонний взгляд на палестино-израильский конфликт и привел необоснованные обвинения в адрес Израиля.

Нетаниягу не понравилось замечание Шульца о том, что израильтяне используют в четыре раза больше воды, нежели палестинцы. Премьер заявил Кнессету, что официальные данные, полученные от палестинских властей, свидетельствуют о значительно меньшей разнице в потреблении воды.

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн (Yuli Edelstein) в личной беседе с Шульцем также указал на то, что его дезинформировали. Кроме того, он опроверг заявление европейского политика о блокаде сектора Газа.

Речь Шульца возмутила также членов Кнессета от правой партии «Еврейский дом». Некоторые из них во главе с лидером партии и министром экономики Нафтали Беннетом (Naftali Bennett) покинули заседание во время речи спикера Европарламента. Беннет подчеркнул, что не собирается выслушивать подобную критику от европейца и «тем более от немца».

В ответ на критику со стороны израильских депутатов Мартин Шульц отметил, что обязан был высказать точку зрения Европарламента. «Я не могу говорить только то, что будет нравиться абсолютно всем», — подчеркнул Шульц в интервью газете Die Welt.

Спикер Европарламента выступил в Кнессете 12 февраля. Во время его визита на палестинскую территорию местные жители рассказали ему, что их доступ к воде более ограниченный, чем у израильтян. Эти данные Шульц привел в Кнессете, подчеркнув, что лично их не проверял. Кроме того, он раскритиковал «блокаду» сектора Газа. По его мнению, действия Израиля объяснимы с точки зрения заботы о безопасности своего населения, однако неэффективны, поскольку приводят к радикализации палестинской молодежи. Помимо этого, европейский политик осудил строительство новых еврейских поселений, которое, по его словам, мешает урегулированию палестино-израильского конфликта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525