Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.02.201412:56
Источник изображения: Lenta.ru

Спикер Европарламента обидел Кнессет рассказом про евреев и воду

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу раскритиковал выступление в Кнессете спикера Европарламента Мартина Шульца (Martin Schulz), пишет газета «Гаарец». По мнению главы правительства, европейский политик высказал односторонний взгляд на палестино-израильский конфликт и привел необоснованные обвинения в адрес Израиля.

Нетаниягу не понравилось замечание Шульца о том, что израильтяне используют в четыре раза больше воды, нежели палестинцы. Премьер заявил Кнессету, что официальные данные, полученные от палестинских властей, свидетельствуют о значительно меньшей разнице в потреблении воды.

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн (Yuli Edelstein) в личной беседе с Шульцем также указал на то, что его дезинформировали. Кроме того, он опроверг заявление европейского политика о блокаде сектора Газа.

Речь Шульца возмутила также членов Кнессета от правой партии «Еврейский дом». Некоторые из них во главе с лидером партии и министром экономики Нафтали Беннетом (Naftali Bennett) покинули заседание во время речи спикера Европарламента. Беннет подчеркнул, что не собирается выслушивать подобную критику от европейца и «тем более от немца».

В ответ на критику со стороны израильских депутатов Мартин Шульц отметил, что обязан был высказать точку зрения Европарламента. «Я не могу говорить только то, что будет нравиться абсолютно всем», — подчеркнул Шульц в интервью газете Die Welt.

Спикер Европарламента выступил в Кнессете 12 февраля. Во время его визита на палестинскую территорию местные жители рассказали ему, что их доступ к воде более ограниченный, чем у израильтян. Эти данные Шульц привел в Кнессете, подчеркнув, что лично их не проверял. Кроме того, он раскритиковал «блокаду» сектора Газа. По его мнению, действия Израиля объяснимы с точки зрения заботы о безопасности своего населения, однако неэффективны, поскольку приводят к радикализации палестинской молодежи. Помимо этого, европейский политик осудил строительство новых еврейских поселений, которое, по его словам, мешает урегулированию палестино-израильского конфликта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259