Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.02.201406:32

В Душанбе обсуждены вопросы укрепления деловых связей Таджикистана с Турцией и Украиной

Avesta.Tj | 13.02.2014 | Вопросы развития таджикско-украинского делового партнерства обсуждены на встрече председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида с послом Украины в РТ Виктором Никитюком.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, стороны, в частности обсудили вопросы взаимодействия бизнеса Украины и Таджикистана в укреплении внешнеэкономических связей.

«Сегодня деловые связи между нашими странами находятся на высоком уровне, - отметил Шариф Саид. - Мы должны приложить усилия для достижения стабильного роста товарооборота между нашими странами».

По мнению председателя Палаты, Украина обладает большим потенциалом в сфере производства сельскохозяйственной, горнорудной техники, а также технологий для сооружения гидроэнергетических объектов.

Он акцентировал внимание на укрепление сотрудничества деловых кругов двух стран и привлечения украинских инвестиций в Таджикистан.

Также собеседники обсудили такой важный инструмент как развитие межрегиональных связей между Украиной и Таджикистаном, который будет способствовать активизации экономических и торговых связей.

В качестве приоритетных направлений названы подготовка таджикских специалистов в вузах Украины, создание СП, расширение товарной номенклатуры экспортно-импортных операций, сотрудничество в таких перспективных отраслях таджикской экономики как гидроэнергетика, горнодобывающая, легкая и пищевая промышленность, машиностроение, цветная металлургия, транспорт, переработка продукции АПК, здравоохранение, образование и туризм.

«Украина, исходя из экономических интересов, рассматривает развитие отношений с Республикой Таджикистан, как одно из важнейших направлений внешнеэкономической политики», - отметил, Виктор Никитюк.

«У Украины и Таджикистана есть для этого достаточный потенциал, - заметил дипломат, обратив внимание на многочисленные нереализованные ресурсы и возможности».

Также глава Торгово-промышленной палаты Таджикистана обсудил развитие деловых отношений с послом Турции в Таджикистане Мехметом Мунисом Дириком, сообщает пресс-центр ТПП.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255