Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.02.201410:23
Источник изображения: Lenta.ru

В киргизских школах запретили День святого Валентина

В школах Оша (областного центра на юге Киргизии, который называют «южной столицей» республики) запретили праздновать День святого Валентина. Об этом сообщает «24.kg».

Соответствующее решение, по информации «Интерфакса», было принято городским отделом образования. В школах под личную ответственность директоров запретили вешать ящики для «валентинок».

Начальник отдела Куштарбек Кимсанов, комментируя запрет, заявил, что праздник «оказывает негативное влияние на моральное состояние детей». «У кыргызов в истории такого праздника не было», — добавил чиновник.

Против празднования Дня всех влюбленных, как отмечается, выступили также молодежные организации города, которые предложили вместо него отмечать «Праздник семьи». Городские власти поддержали эту инициативу. Указанный праздник решили отмечать 15 февраля. «Этим праздником мы пытаемся вернуть семейные ценности в наше общество. А последствия празднования Дня влюбленных, к сожалению, печальны, мы наблюдаем искалеченные судьбы наших многих совсем еще молодых девушек», — заявил представитель молодежного комитета Медербек Абдыманапов.

Ранее сообщалось, что киргизские политики выступили с критикой брошюр о половом воспитании, распространяемых среди школьников. Глава парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту Каныбек Осмоналиев заявил, в частности, что такие материалы «подрывают тысячелетнюю историю, традиции кыргызского народа».

День святого Валентина отмечается 14 февраля. Он назван по имени одного из христианских мучеников, который, по легенде, покровительствовал влюбленным. Его история, как считается, восходит к древнеримскому празднику плодородия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00