Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

13.02.201416:48

Зимние рейтинги электроснабжения

«Несмотря на холода, ситуация с энергообеспечением не изменилась»…

На это заявление энергетиков сеть «Баркнест.TJ» представляет свой сравнительный обзор ситуации с подачей электроэнергии в эти десять холодных дней февраля.

ОБЕЩАННЫЕ холода пришли, как и полагается, внезапно, под них не удалось даже подгадать школьные каникулы. Чтобы не мерзли в школе, детям было разрешено мерзнуть дома…

Отметим, что в заявлении энергетиков есть зерно истины, так показал сравнительный обзор последних десяти дней января, когда было сравнительно тепло и первые десять дней февраля с морозом, доходившим ночью до 20 градусов. Сельские районы как получали в среднем около 6 часов, так и продолжали получать. Ситуация колебалась в отдельных районах, особенно в Согдийской области. Сравнительная картина в графиках.

Районы республиканского подчинения

Кроме Гиссара, Рашта, Файзабадского района, прежние 6 часов были и во время холодов, а в Таджикабаде, Турсунзаде и Джиргатале как было 5 часов, так и осталось.

Согдийская область

Холода пошли даже впрок Айнинскому району и Горной Матче, где электричества было даже больше в среднем на 1-2 часа. Плачевные показатели в Ганчи, далее Зафарабад, Спитамен и Дж. Расулов. В остальных районах в большинстве пять часов или шесть, как в Канибадаме, без изменений в холодное время суток.

Хатлонская область

Бальджуванский, Дангаринский, Кулябский районы Хатлона тоже оказались в выигрыше от холода. Во всех остальных районах в среднем как было 5-6 часов, так и осталось.

Города

В ОБЩЕМ сельские районы не пострадали, так как там всегда есть альтернатива, чем согреться. Но в городах ситуация была сложной. Жители города Худжанда жаловались на аккуратные отключения ежедневно по два раза. Отключения объяснялись авариями. Но жители говорят, что характер отключений был периодичным. К сожалению, периодичной и точно зафиксированной информации по Худжанду у сети нет, так как в разных частях города была разная ситуация. Но однозначно ситуация была хуже, чем в последние 10 дней января. На частые отключения жаловались и жители города Душанбе, здесь тоже отключения, по заверениям энергетиков, были по причине аварий.

Вместо заключения

НА сайт сети «Баркнест.TJ» поступил простой, но исключительно важный вопрос (приводится в сокращении): «С наступлением холодов ежедневно выключают свет… Каждый день что-то делают чисто символическое, нет возможности принять капитальные меры?» Мы ответили: «Основная проблема, как дефицита электроэнергии, так и отключений, во время зимнего периода - это использование электроэнергии для обогрева квартир. Энергосистема страны не предназначена для такого повышенного объема потребления (рост потребления зимой - до 300 процентов) и обогрева таким образом (электрообогревателями) и хронически будет страдать от перегрузок, которые приводят к авариям в сети города».

В общем, «капитальные меры» – надо что-то делать с отоплением в городах. Нас кто-нибудь слышит? Мы так и будем греться электрообогревателями и плавить розетки и щиты? 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Команда сети «Баркнест.TJ»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану
08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:36Новый клип Тахмины Ниязовой "Ты не достоин меня"
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00