Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.02.201421:35
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокат заявил о резком ухудшении здоровья летчика Ярошенко

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США за попытку контрабанды наркотиков, заявил, что его подзащитный находится в критическом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС в пятницу, 14 февраля.

«Он испытывает острые боли в сердце, кровяное давление зашкаливает, — рассказал в интервью агентству адвокат Алексей Тарасов. — Медицинскую помощь в тюрьме, несмотря на все признаки инфаркта, ему предоставят лишь в понедельник (17 февраля). Константин не доживет до этого дня».

В связи с резким ухудшением состояния здоровья Ярошенко уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в пятницу сделал демарш вызванному в министерство советнику-посланнику посольства США. Во внешнеполитическом ведомстве РФ подчеркнули, что ранее российская сторона неоднократно обращала внимание на обострение имеющих у Ярошенко хронических заболеваний, однако никаких мер по исправлению ситуации принято не было.

Российские дипломаты и врачи в ближайшее время намерены посетить Ярошенко в тюрьме «Форт-Дикс», заявил Долгов, который планирует возглавить эту группу. Американская сторона, подчеркнул Долгов, уведомлена о намерении посетить Ярошенко.

Константин Ярошенко был в 2010 года задержан в Либерии сотрудниками американских спецслужб, а затем экстрадирован в США. По версии американских правоохранительных органов, Ярошенко согласился переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Летчик выдвинутые в его адрес обвинения в попытке контрабанды наркотиков категорически отрицал, однако американский суд, рассмотревший его дело, приговорил в 2011 году Ярошенко к 20 годам тюрьмы. Заключение Ярошенко отбывает в тюрьме «Форт-Дикс». Российская сторона ранее заявляла, что намерена добиваться возвращения Ярошенко на родину.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524