Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.02.201408:43
Источник изображения: news.tj

Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся с соревнований в Сочи из-за сильных болей в спине. Травма обострилась после неудачного приземления на разминке.

Как сообщает ЭХО Москвы, Плющенко сказал, что до последнего надеялся, что все-таки сможет выступить.

В свою очередь его тренер Алексей Мишин отметил, что у спортсмена четыре болта в спине и искусственный позвонок. Очевидно с такими проблемами продолжать любительскую карьеру невозможно. Он может выступать разве что в шоу как танцор, - заявил Мишин.

Евгений Плющенко – великий спортсмен. Его достижения неоспоримы, но ему следовало трезво оценивать свои шансы в одиночном катании на Олимпиаде, - так считает спортивный комментатор Василий Уткин.

Он не сомневается, что известность и харизма Евгения Плющенко помогут ему реализоваться в профессиональном спорте или шоу-бизнесе.

Плющенко – единственный представитель России в этом виде программы.

Произвести замену можно было до утра в минувшую среду после командных соревнований, чего сделано не было, в результате чего чемпион России сезона 2013/2014 Максм Ковтун не сможет выступить вместо травмированного Плющенко, сообщает Livetv.sx.

Российский фигурист, олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002 Алексей Ягудин прокомментировал решение Евгения Плющенко сняться с одиночной программы на Олимпиаде в Сочи и завершить свою карьеру, сообщает Championat.com.

«Думаю, с моей стороны было бы некорректно говорить, правильное ли это решение, потому что у Жени есть своя команда, которая знает его досконально. Прежде всего мы желаем Жене здоровья, потому что одно дело — иметь медаль, а другое — семья и здоровье, которым нужно дорожить.

Почему я ожидал, что Женя снимется? Потому что после чемпионата России он сказал, что он готов выступить только в командном, но не в личном первенстве. Если честно, я понимаю, что сейчас абсолютно новое поколение фигуристов. Там молодые ребята, у которых гораздо больше сил, и они могут выступать на абсолютно другом, более высоком уровне. Наверное, Женя это понимал изначально», — заявил Ягудин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262