Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.02.201406:54
Источник изображения: ИА "Авеста"

«Герой» телесюжета не член ПИВТ?, или «грубая фальсификация» спецслужб?

Avesta.Tj | 14.02.2014 | Партия Исламского возрождения Таджикистана на своем официальном сайте опубликовала заключение рабочей группы, которая провела расследование на предмет подлинности или фальсификации данных о принадлежности Махмадулло Холова к ПИВТ.

Как отмечается в сообщении, в рабочую группу входили член политического совета партии Джалолиддини Махмуд и глава отделения ПИВТ в Гиссарском районе Мухаммаднаби Бердиев.

«После тщательной проверки было установлено, что Махмадулло Холов, подозреваемый в интимных связях со своими несовершеннолетними падчерицами, никогда не являлся и не является членом Партии Исламского возрождения Таджикистана, и даже не носил бороду», - отмечается в сообщении.

Далее ПИВТ заявляет: «Действительно, Махмадулло Холов является уроженцем кишлака Обигарм Гиссарского района, переехавший в 2003 году в город Исфара Согдийской области. Позднее, Холов женился на жительнице Исфары Мунире Тухтаевой, и проживал в ее доме в одной из махаллей города.

Удостоверение за номером №016473, по которому, якобы Холов является членом ПИВТ, на самом деле фальшивка, так, как под таким номером действительным членом партии является жительница кишлака Чоркух Исфары Азиза Солиева. Также «фальшивыми» рабочая группа Партии Исламского возрождения Таджикистана посчитала бороду и усы Махмадулло Холова, которые он никогда не носил.

Ответственные лица ПИВТ утверждают, что за несколько дней до телевизионного сюжета Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Махмадулло Холова увезли несколько мужчин в масках.

В ПИВТ считают, что Махмадулло Холов был нужен спецслужбам для подготовки «клеветнического» сюжета, после чего он появился у себя на малой родине в Гиссаре со следами избиения и плохом психологическом состоянии.

«После того, как Холов увидел сюжет со своим участием с переделанной внешностью, он получил психологическую травму и был отправлен в психиатрическую лечебницу в район Рудаки», - утверждает ПИВТ.

ПИВТ, также заявляет, что в ближайшее время намерена подать в суд, по мнению партийцев», за «подделку» удостоверения члена партии и показ клеветнического телесюжета.

Напомним, в телесюжете Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, показанном 7 января по гостелеканалам, отмечалось, что Махмадулло Холов, «народный целитель», уроженец кишлака Обигарм Гиссарского района, проживающий последние годы в городе Исфара, где женился на местной жительнице, изнасиловал двух своих падчериц.т В телесюжете подчеркивалось, что Махмадулло Холов является членом Партии Исламского возрождения Таджикистана с 1991 года.

О членстве в ПИВТ на камеру говорил и сам Холов. При этом у него была длинная борода и усы. ГКНБ в своем телесюжете утверждал, что якобы М. Холов причастен к изнасилованию своих падчериц – 17-летней Мадины и 13-летней Рухшоны.

При этом отмечалось, что в интимную связь со своими падчерицами Холов вступал не раз, и Рухшона в 15 лет родила от него ребенка. Сама Рухшоша сказала на камеру: «Я боялась признаться матери в интимных связях с отчимом. От него я забеременела в 2007 году, а родила в 2008». 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250