Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.02.201419:06
Источник изображения: news.tj

Госведомства против идеи Бега Зухурова

Государственные министерства и ведомства дали отрицательные заключения на намерение Службы связи переключить все госведомства исключительно на услуги государственного интернет-провайдера «Таджиктелеком».

Источник, пожелавший не назваться, сообщил, что Антимонопольная служба дала заключение, что «намерение Службы связи противоречит законодательству страны, и это будет считаться монополизацией». Антимонополия порекомендовала привести свое намерение в соответствие с законодательством.

Как стало известно в министерстве юстиции, которое собирало мнения госведомств, заключения такого же характера дали также и другие ведомства: в частности Минфин, Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, Минэкономразвития, Национальный центр законодательства. Однако, по словам источника в Минюсте, Служба связи уверена в законности своих действий, «и всячески обосновывает и оправдывает свое намерение».

Между тем, сами ведомства, подтвердив наличие заключений, вместе с тем не дают ознакомиться с содержаниями своих заключений.

«С содержанием можете ознакомиться в Минюсте»,- сказали в Антимонопольной службе.

«У меня нет полномочий предоставлять заключение. Нас попросили, мы дали свое заключение, с ним можете ознакомиться в Минюсте»,- сказал глава отдела законодательства по гражданским, семейной и предпринимательской деятельности Национального центра законодательства при президенте Умрилло Меликов.

В Главном управлении  по законодательству Минюста сказали, «заключения отправлены в правительство, можете ознакомиться с ними там».

Источник из одного госведомства говорит, что ведомства с настороженностью ожидают окончательного решения правительства по данному вопросу. «Служба связи играет с концепцией электронного правительства. Она использует это, и обосновывает свое решение тем, что это якобы предполагается в рамках формирования электронного правительства. Поэтому все ждут окончательного решения правительства. Если правительство примет все же инициативу Службы связи, давшие отрицательные заключения ведомства будут в «оппозиции» решению правительства», - сказал он.

Данный вопрос, по словам источника, будет рассмотрен в конце месяца.

Ассоциация интернет-провайдеров Таджикистана уже заявляла, что инициатива Службы связи является монополизацией.

«Это противоречит не только национальному законодательству, но и нормам Всемирной торговой организации, в которую вошел Таджикистан»,- говорит глава Ассоциации Асомиддин Атоев.

Кроме того, Атоев говорит, что для неуязвимости электронного правительства, обязательно нужно иметь два канала интернета.

«Правительства даже самых развитых стран не берутся с помощью единственной компании (государственной) развивать электронное правительство. Для устойчивости оказываемых услуг, предоставлению государственных электронных услуг по системе «Единое окно» - у них обязательно должны быть несколько каналов»,- говорит Атоев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0408:20На автодороге Варзоб-Душанбе «Порше Каен» столкнулся с «Опелем». Погибли два человека
24.0407:22В Красноярске задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске
24.0406:26Таджикская модель завоевала титул "Мисс Центральная Азия"
24.0406:11В Сирии убит Абдурахман Узбеки, соратник Аль-Багдади
23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262