Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.02.201423:22
Источник изображения: Lenta.ru

Львовский суд приговорил «Доктора Пи» к 8 годам тюрьмы

Сиховский райсуд Львова в пятницу, 14 февраля, приговорил Андрея Слюсарчука — шоумена, известного по прозвищу «Доктор Пи», к восьми годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Слюсарчук получил известность благодаря выступлениям, на которых он демонстрировал феноменальную память (в частности, воспроизводил миллионы цифр в числе «пи» после запятой, за что и получил свое прозвище). Кроме того, «Доктор Пи» также называл себя профессором нейрохирургии и лечил людей.

Суд признал Слюсарчука виновным в пяти эпизодах незаконной врачебной деятельности, в двух эпизодах убийства по неосторожности, а также в использовании заведомо поддельных документов и пяти эпизодах завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.

Кроме того, суд обязал Слюсарчука вернуть потерпевшим средства, которые они заплатили ему за лечение, на общую сумму около 40 тысяч долларов, а также выплатить моральную компенсации родственникам одного из погибших в размере 70 тысяч гривен (около 8 тысяч долларов). Еще четверо пострадавших по решению суда получат от Слюсарчука по 30 тысяч гривен (3,4 тысячи долларов).

Слюсарчук на суде свою вину категорически не признал и уже заявил, что будет обжаловать приговор.

Слюсарчук получил известность благодаря выступлениям, на которых он демонстрировал феноменальную память (в частности, воспроизводил миллионы цифр в числе «пи» после запятой, за что и получил свое прозвище). Кроме того, «Доктор Пи» также называл себя профессором нейрохирургии и лечил людей.

В 2011 году в одной из львовских газет была опубликована серия статей, в которых сообщалось, что у «Доктора Пи» нет медицинского образования, его дипломы — поддельные, а десятки человек в результате проведенного им «лечения» получили увечья.

В ноябре 2011 года Слюсарчук был арестован по обвинению в подделке документов. В апреле 2012 года стало известно, что в дело «Доктора Пи» добавлены статьи «незаконная врачебная деятельность» и «умышленное телесное повреждение, повлекшее смерть», которая позже была переквалифицирована на «убийство по неосторожности».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00