Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

14.02.201409:27
Источник изображения: news.tj

Таджик, проведший в московском СИЗО ровно год, отпущен на свободу

Гражданин Таджикистана Адим Шабозбеков, проведший ровно год в одном из московских СИЗО по подозрению в краже iPhone, отпущен накануне, 13 февраля, на свободу, сообщили «АП» родственники Адима.

По словам дяди обвиняемого – Фурката Шабозбекова, на свободу Адим отпущен под подпиской о невыезде.

Ожидается, что в ближайшие дни состоится суд по заведенному по отношению Адима уголовному делу по ст. 162 ч. 2 УК РФ (Разбой).

Между тем, родственники надеются, что справедливость, наконец, восторжествует и Адим будет полностью оправдан и восстановлен в Российском университете дружбы народов (РУДН), где он учился до ареста.

Стороной защиты в настоящее время готовится встречный иск по незаконному содержанию Адима Шабозбекова  под арестом в течение года без оснований.

В конце 2012 года буквально под новогодними праздниками Адим купил новый iPhone, который оказался краденым. «По факту Адима обвинили в грабеже лишь на том основании, что у него оказался краденый телефон», - говорит его адвокат Татьяна Кирпиченко.

Пятый iPhone Адим купил 31 декабря у человека, которого за несколько дней до этого нашел по объявлению в Интернете. А 13 февраля таджикского студента задержали. По версии следствия, этот телефон украли у одной москвички 31 декабря в 01:30 недалеко от метро «Нахимовский проспект».

«На это время у Адима есть алиби: он был в общежитии РУДН, рядом с метро «Юго-Западная». На записи с камер видеонаблюдения видно, как он в 01:20 входит в свою комнату в общежитии и не покидает ее до утра. Это подтверждает его сосед Чжаы Чжан, студент из Китая», - подчеркивает адвокат Шабозбекова.

По словам Татьяны Кирпиченко, обвинение основывается на показаниях девушки, у которой украли iPhone. По данным следствия, она опознала в Адиме преступника.

Но адвокат уверена, что это было сделано под давлением следствия. Ведь во время первого опознания девушка не признала в Адиме грабителя. А вот после того, как поговорила со следователем, ее показания изменились.

«При этом первоначальные приметы, которые она сообщила после ограбления, также не совпадают с внешностью Шабозбекова. В протоколе сказано, что грабитель был небритый высокий плотный мужчина 30-35 лет со шрамом на лице. Адиму - 20, он худой, среднего роста, шрамов нет», - отмечает адвокат.

Кирпиченко утверждает, что алиби Шабозбекова полиция даже не проверяла. «На это следователь Максим Мурунов заявил, что доказательства проверяются в ходе всего расследования», - подчеркивает адвокат Шабозбекова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
3.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494