Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.02.201407:37

Таджикистан и Катар выступили за развитие экономических связей

Avesta.Tj | 14.02.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шарфи Саид принял накануне в Душанбе посла Государства Катар в РТ Али Бен Мубарак Саид аль-Муханади.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в ходе встречи состоялся предметный обмен мнениями относительно нынешнего состояния и перспектив развития и укрепления таджикско-катарских отношений.

Было отмечено, что Таджикистан и Катар тесно сотрудничают и взаимодействуют в рамках многих влиятельных международных структур, таких, как ООН, Организация Исламская Конференция и др.

Глава ТПП РТ детально проинформировал Посла о широких возможностях торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества с Таджикистаном, отметив, что среди арабских стран Катар лидирует в создании передовых технологий, ноу-хау и инвестиционной деятельности.

«Наши страны располагают большим потенциалом для сотрудничества в области гидроэнергетики, горнодобывающей, текстильной промышленности, торговле, строительстве дорог, мостов и туннелей, а также стройиндустрии, банковской и страховой деятельности, АПК. Создание совместных предприятий в таких отраслях как переработка мясомолочной продукции, овощей, фруктов, мёда, хлопка, кожсырья, лекарственных трав, несомненно, послужит развитию взаимовыгодных связей», - отметил Шариф Саид.

Особый акцент был сделан на более тесном взаимодействии промышленных и коммерческих кругов путем проведения совместных конгрессных мероприятий: презентаций, встреч деловых кругов Катара и Таджикистана. ТПП РТ предпринимает шаги по активизации деловых связей с бизнес структурами Катара. Это касается, прежде всего, вопросов обмена деловой информацией и выставочной деятельности.

Шариф Саид предложил провести в Душанбе выставку катарских товаров. Подобные мероприятия, по мнению председателя, будут способствовать широкому ознакомлению с экономическим потенциалом обеих стран и создадут хорошую возможность для дальнейшего развития экономических отношений.

В свою очередь, Али Бен Мубарак Саид аль-Муханади, отметил, что деловые круги и предприниматели Катара проявляют большой интерес к инвестиционным проектам Таджикистана.

Посол дал высокую оценку проводимой ТПП Таджикистана деятельности по развитию и укреплению сотрудничества с бизнес структурами Катара. Он также выразил заинтересованность своей страны в таджикских фруктах, мёде и животноводческой продукции.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246