Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.02.201412:36
Источник изображения: ИА "Авеста"

Ташкентский хокимият отбирает здания Фонда Форума

Avesta.Tj | 14.02.2014 | Хозяйственный суд в Ташкенте конфисковал в пользу государства здания, где располагались офисы организаций Гульнары Каримовой. 

5 февраля Хозяйственный суд в Ташкенте постановил истребовать из владения ответчика ООО "Solid investment and security” в пользу государства здания по адресу ул. Узбекистан 80. 

На административной территории площадью 7729 кв.м., где располагались два здания, гаражные отделения и земельный участок, находились офисы ряда организаций, патронировавшихся старшей дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. 

Одна из сотрудниц Фонда Форума, главной учредительной организации Каримовой, рассказала, что 10 февраля в офис пожаловали судебные приставы и объявили о решение суда. 

В "акте о приеме и передаче объекта”, утвержденном старшим судебным исполнителем Шайхантахурского района Ташкента М.М. Расуловым от 6 февраля, говорилось, что здание должно быть передано на баланс хокимията Ташкента. 

Сотрудница Фонда Форума говорит, что ни она, ни другие работники, ни сама Гульнара Каримова, не знали о решение Хозяйственного суда, так как их не приглашали на судебный процесс. 

Поскольку приход судебных приставов застал всех остающихся сотрудников Каримовой врасплох, им удалось отсрочить на шесть дней конфискацию здания, чтобы успеть вывезти свои вещи. 

Кто-то из судебных исполнителей собщил работникам Фонда Форума, что в освободившееся здание частично или полностью может переселиться Главное управление внутренних дел (ГУВД) Ташкента. 

Фонд Форум Гульнары Каримовой объявил о своем закрытие в конце 2013 года, что стало почти последним аккордом в драме, связанной с опалой старшей дочери президента. 

Но экспоприация всего, что принадлежало Каримовой, очевидно продолжается. 

В своем микроблоге в Твиттере она сообщила, что Служба национальной безопасности (СНБ) закрывает пять оставшихся организаций - Женское собрание, ФОПСИ (Фонд поддержки социальных инициатив), "Мехр Нури” (Луч милосердия), Ассоциация народной медицины и Ассоциация борьбы с раком "Во имя жизни”. 

При этом, по ее утверждениям, СНБ отнимает имущество у коммерческих компаний, которые оказывали поддержку этим НПО, а в случае сопротивления угрожает "установить финансовые нарушения в деятельности с соответствующими последствиями”. 

Свой очевидный крик о помощи во спасение закрываемых организаций, Каримова переводит и на английский язык. Но при этом сама бессильно добавляет: "ждем новых разоблачений "финансовых махинаций”. 

Источник Uznews.net

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552